Виктория Николаевна
Виктория Николаевна Подписчиков: 65

Целебные свойства пижмы.

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пижма - это цветущая трава, которая веками использовалась в традиционной медицине и кулинарии.

Она обладает множеством полезных свойств, включая способность лечить проблемы с пищеварением,

уменьшать воспаление, обеспечивать антиоксидантную защиту и даже отпугивать насекомых.

В дополнение к этим лекарственным преимуществам пижмы, ее также можно использовать в качестве

ингредиента в рецептах как соленых, так и сладких блюд.

Листья растения пижмы имеют сильный аромат с нотками камфары или розмарина. Благодаря этому они

идеально подходят для придания аромата салатам и супам, не подавляя другие вкусы, как это делают

чеснок или лук. Цветы также съедобны; они могут придать цвет и аромат, если их добавить в салаты

целиком или приготовить из них соусы, например, соус песто, который прекрасно сочетается с рыбными

блюдами, например, с филе лосося, запеченным на ломтиках лимона и приправленным свежей петрушкой из

вашего сада!

Пижма также широко используется в выпечке; ее уникальный вкус прекрасно сочетается с другими травами,

такими как тимьян и орегано, но особенно вкусна она в паре с более сладкими ингредиентами, такими как

кусочки медовых сот, смешанные с тестом для кексов перед выпечкой до золотисто-коричневого цвета-

вкуснятина! Вы даже можете попробовать приготовить засахаренные танзиды, прокипятив головки цветов в

сахарном сиропе, а после охлаждения покрутив их в руках, чтобы они полностью покрылись оболочкой-

это будет отличная начинка для тортов и десертов с мороженым!

В общем, существует множество способов использования этой универсальной травы как в медицине,

так и в кулинарии - почему бы не попробовать один (или несколько!) рецептов с использованием пижмы?

3 рецепта для здоровья из цветков пижмы:

1) 1 ст. л. на 0.5 горячей воды (но не кипяток), настаиваем 30-40 минут.

Пьем по 1/4 стакана 2 раза в день 7-10 дней.

2) Смешиваем по 1 ч. л. : зеленый чай, мяту, пижму на стакан воды, завариваем, как обычный чай.

3) Смешиваем по 1 ч. л. : пижму, ромашку, зверобой, мёд, 3-5 ст. л. шиповника, завариваем, как обычный чай.

Применяя эти рецепты (при условии, что у вас нет аллергии на какой-либо ингредиент), вы кардинально

улучшите состояние вашего кишечника, сосудов, укрепите сердечную мышцу и тонизируете весь организм,

улучшая свой иммунитет.

Будьте здоровы!

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Отличная статья. Спасибо.

раскрыть ветку (0)

Бабушка раньше постоянно настойки делала из нее

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы