Жир в нашем теле.

Сытость - это чувство удовлетворения, испытываемое после еды. Голод и сытость зависят от сложной цепи обратной связи, в которой ряд гормонов и других веществ, выделяемых кишечником, взаимодействуют с центрами управления в головном мозге. Сытости.
Считается, что холецистокинин подавляет аппетит у людей. На уровне мозга CCK подавляет потребление пищи. Когда частично переваренная пища попадает в двенадцатиперстную кишку, клетки выделяют холецистокинин. Затем холецистокинин стимулирует выделение ряда пищеварительных ферментов. Холецистокинин задерживает опорожнение желудка и способствует возникновению чувства сытости. Это уменьшает желание съесть больше пищи.
Холецистокинин и GLP-1 являются важными гормонами, контролирующими аппетит и сытость. Таким образом, эти пептиды кишечника контролируют сытость.
Лептин также является гормоном, выделяемым жировой тканью. Роль лептина заключается в том, чтобы способствовать насыщению и регулировать аппетит.
Спасибо за статью
спасибо Алёна.