Mihall65
Mihall65Подписчиков: 817
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг493к

Четыре простых беспроигрышных рецепта к Пасхе

187 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пасха стремительно приближается. Вместо того, чтобы нервно вытирать пыль в самых темных углах дома, отнеситесь к этим нескольким праздничным дням как к возможности замедлиться, расслабиться и провести время с близкими. Обязательно с праздничными угощениями. Вот несколько предложений традиционных блюд, которые вы не должны пропустить на своем пасхальном столе.

Не обязательно полностью нарушать кулинарные традиции, но немного разнообразия еще никому не повредило. Когда мы думаем о Пасхе, первыми на ум приходят яйца. Простая покраска пасхальных яиц - отличный способ привлечь к подготовке праздника всех домочадцев, независимо от возраста. Покрасьте, обмотайте пряжей, сделайте спагетти... Попробуйте сделать что-то отличное от того, что вы делали раньше! А для праздничного завтрака попробуйте приготовить фриттату с белой колбасой и беконом вместо классической яичницы.

Фриттата с белой колбасой и копченым беконом

Четыре простых беспроигрышных рецепта к Пасхе

Фото: Пасхальная фриттата с белой колбасой и копченым беконом

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

1 петля белой колбасы

половина куриного бульона Knorr

50 г копченого бекона

1 красный лук

4 листа капусты

30 г сыра грюйер

4 ст. л. молока

1 щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Копченый бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, затем переложить в миску.

Колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте в оставшемся жире.

Выложите бекон и колбасу на бумажное полотенце.

Лук нарежьте кольцами, а капусту мелко порубите.

Сыр натрите на крупной терке.

В той же сковороде обжарьте лук и капусту.

Смажьте жиром сковороду или круглую форму для выпечки (например, тарталетку).

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и перец. Кубик птицы порубите ножом и добавьте к яйцам - хорошо перемешайте.

Вылейте немного яичной смеси на дно сковороды или тарталетки. Затем равномерно выложите все остальные ингредиенты - колбасу, бекон, капусту, лук и сыр и залейте оставшейся яичной смесью.

Обжарьте все и подавайте!

Белый борщ

Четыре простых беспроигрышных рецепта к Пасхе

Фото: Пасхальный белый борщ

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

4 петли белой колбасы (сыровяленой)

1 пучок зелени

1 пачка "Любимые вкусы Knorr" Белый борщ с майораном

1 ст. ложка хрена из банки

5 картофелин

100 мл сливочного сыра

1 щепотка молотого черного перца

1 ч.л. майорана

Способ приготовления:

Варите бульон на овощах вместе с нарезанным кубиками картофелем до готовности. Затем удалите зелень.

Бланшируйте колбасу в бульоне в течение одной минуты.

Вынув ее из бульона, нарежьте и добавьте обратно в суп.

Высыпьте в кастрюлю содержимое пакета Knorr для борща, добавьте хрен и варите суп еще 10 минут.

В конце приготовления добавьте перец, майоран и сливки.

Подавайте борщ с вареным яйцом, разрезанным на четвертинки.

Сливочный суп из иерусалимских артишоков с трюфельным маслом и сухариками

Четыре простых беспроигрышных рецепта к Пасхе

Фото: Сливочный суп из топинамбура с трюфельным маслом и сухариками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г иерусалимского артишока

3 картофелины

2 кубика овощного бульона Knorr

100 г цветной капусты

1 белая луковица

2 лавровых листа

3 зерна специи

200 мл молока

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка трюфельного масла

1 горсть свежей зелени для гарнира

Способ приготовления:

Лук нарежьте кубиками.

Очистите иерусалимский артишок и картофель (один отложите в сторону) и нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту разделите на мелкие соцветия.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук.

Добавьте картофель, иерусалимские артишоки и цветную капусту.

Налейте в кастрюлю 1 л горячей воды, добавьте молоко, лавровые листья и семена специи.

Доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю бульонные кубики и перемешайте. Уменьшите огонь и варите около 25 минут, пока овощи не станут нежными. По истечении этого времени взбейте суп в чаше блендера.

Тонко нарежьте картофель и обжарьте в небольшом количестве горячего жира, выложите на бумажное полотенце и слегка посыпьте солью.

Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сверху полейте трюфельным маслом. Украсьте свежей зеленью и подавайте, конечно же, с чипсами.

Домашний паштет

Фото: Традиционный домашний паштет

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свинины и говядины

1 говяжий бульон Knorr

200 г щековины

200 г печени птицы

100 г бекона

2 яйца

1 пучок зелени

1 луковица

2 сушёных гриба

1 чайная ложка майорана

2 лавровых листа

3 зернышка перечной специи

4 веточки можжевеловых ягод

4 столовые ложки панировочных сухарей

1 щепотка соли

1 щепотка молотого черного перца

2 ст. ложки сала

700 мл воды

Способ приготовления:

Вымытую щековину разрезать на мелкие кусочки и отварить в небольшом количестве воды вместе с лавровым листом и пряностями. Печень промойте и просушите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, приправьте солью и перцем и оставьте остывать.

Очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками. Свинину и говядину промойте и нарежьте крупными кубиками. Растопите в сотейнике столовую ложку сала, добавьте овощи, лавровый лист, специи, черный перец и ягоды можжевельника и обжарьте на сильном огне. Через некоторое время добавьте отжатое мясо, жарьте еще некоторое время.

Влейте около 700 миллилитров воды, добавьте бульонный кубик Knorr, майоран, сушеные грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо не станет нежным. Дайте остыть.

Охлажденную щековину, печень и мясо с овощами пропустите через мясорубку. Переложите смесь в миску, добавьте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте.

Смажьте противень жиром и посыпьте панировочными сухарями. Ложкой выложить смесь в форму, разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекайте паштет в течение 45 минут при температуре 180°C. Готово!

Приятного аппетита!

Источник: lifestyle.com

Понравилась публикация?
14 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
ZVень✩
Подписчиков 330
05.05.2024, 00:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг332.2к
🥚 В преддверии главного Xристианского торжества. 🥚 Пасхи! Сердца людей наполняются трепетным ожиданием чуда.
Подробнее
Неинтересно
0
10
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7296
10.04.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.9М
В этой статьи видео с рецептом приготовления маринованной красной рыбки всего за 40 минут.
Подробнее
Неинтересно
-2
127
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1434
14.05.2024, 15:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М
Путешествие в Свято-Благовещенский епархиальный Киржачский женский монастырь перед Пасхой. Нашли могилу деда.
Подробнее
Неинтересно
0
93
Оксана
Подписчиков 235
05.05.2024, 22:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг340.2к
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
-1
0
Vuddy
Подписчиков 299
05.05.2024, 15:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Пасха - это не только главный христианский праздник, но и время вкусных угощений. Одним ...
Подробнее
Неинтересно
0
2