Приготовление кулича на пасху
Приготовление вкусного пасхального кулича может стать увлекательным и полезным занятием. Если вы печете для своей семьи или друзей, этот традиционный русский рецепт обязательно понравится. Ключ к приготовлению идеального кулича - использование высококачественных ингредиентов и время, необходимое для того, чтобы он поднялся перед выпечкой. Помня об этом, давайте приступим!
Первым шагом в приготовлении пасхального кулича является подготовка теста. В большой миске соедините 2 чашки цельнозерновой муки с 1/4 чайной ложки соли и 3 столовыми ложками сахара и перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков, так как это повлияет на то, как хорошо поднимется ваш хлеб во время выпечки! После тщательного перемешивания добавьте 1 пакет (7 г) активных сухих дрожжей в теплое молоко (110F) и размешайте до растворения; затем высыпьте мучную смесь вместе с 2 столовыми ложками растопленного масла или маргарина и месите вручную или миксером до образования гладкого эластичного теста - около 10 минут!
Наконец, сформируйте из теста две круглые буханки: одна больше другой - положите их обе на смазанный жиром лист для печенья, выстеленный пергаментной бумагой; слегка накройте полиэтиленовой пленкой, обильно сбрызнутой изнутри, чтобы верхняя поверхность не прилипла при подъеме, и оставьте как минимум на час для расстойки, прежде чем разогревать духовку до 350 градусов и выпекать 30 минут, поворачивая один раз в середине времени приготовления - выньте из духовки, смажьте верхнюю часть слегка растопленным маслом, если хотите, пока горячие, остудите полностью и наслаждайтесь в течение нескольких дней, лучше всего подавать в тот же день свежеиспеченными! Наслаждайтесь!