Сергей
Сергей Подписчиков: 1328
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2779

Хлеб полезен или вреден для вас? Есть или не есть?

313 дочитываний
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.04.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Хлеб полезен или вреден для вас? Есть или не есть?

================================================================================================================================================В то время как хлеб, как правило, является важным продуктом питания для многих, благодаря развитию низкоуглеводных диет и схем диет, связанных с фобией углеводов, хлеб превратился из основного продукта домашнего хозяйства в спорную тему для споров. Вокруг хлеба часто возникает путаница; это на самом деле хорошо для вас или нет? И не повлияет ли его ежедневное употребление на здоровье?

К счастью, хлеб по-прежнему может быть основным продуктом в домашнем хозяйстве и даже может помочь многим людям достичь своих целей в области питательных веществ. По данным Grains Food Foundation , хлеб может быть отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа, витаминов группы В и многого другого. Тем не менее, употребление только одного хлеба может иметь некоторые негативные последствия, о которых следует знать. И все же это не означает, что от хлеба следует держаться подальше; многие зарегистрированные диетологи рекомендуют его как часть здорового питания.========================================================================================================================================

Хлеб полезен или вреден для вас? Есть или не есть?

================================================================================================================================================ Факты о пищевой ценности хлеба

По данным Министерства сельского хозяйства США, один ломтик (32 г) цельнозернового хлеба обеспечивает:

Калорийность: 82

Белок: 4 г

Общий жир: 1 г

Насыщенные жиры: 0 г

Углеводы: 14 г

Клетчатка: 2 г

Сахар: 1 г

Польза для здоровья от хлеба

Вы увеличите потребление клетчатки

Будь то белый, пшеничный или даже хлеб на закваске, любой хлеб содержит клетчатку — важное питательное вещество, необходимое организму для лучшего пищеварения, здоровья кишечника и даже контроля веса. Однако некоторые виды хлеба, такие как 100% цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат больше клетчатки, чем другие.

«Как диетологи, мы часто рекомендуем цельнозерновой хлеб, потому что он традиционно содержит больше клетчатки, которая помогает пищеварению и помогает дольше чувствовать себя сытым», — говорит Кристи Рут, доктор медицинских наук, LDN .

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, один ломтик цельнозернового хлеба содержит 2 грамма пищевых волокон. Это около 7% от рекомендуемой дневной нормы, а цельнозерновой хлеб в среднем составляет от 4 до 5 граммов на ломтик (17% суточной нормы). Таким образом, с целым бутербродом (два ломтика хлеба) вы можете значительно увеличить потребление клетчатки за один прием пищи, не говоря уже обо всех продуктах, богатых клетчаткой, в вашем бутерброде или небольшом салате на гарнир.

«Сорок процентов пищевых волокон поступает из зерновых продуктов», — говорит Элана Наткер, MS, RD , из Grains Food Foundation. «Отказ от зерновых [например, от хлеба] уберет клетчатку, которая нужна людям и которую они получают из зерновых».

Конечно, можно получить достаточное количество клетчатки из других продуктов, таких как овощи и фрукты. Тем не менее, полное исключение хлеба из рациона ограничивает простой источник клетчатки, которой 95% американцев не получают в достаточном количестве, согласно публикации 2017 года в Американском журнале медицины образа жизни.

Вы получите множество других питательных веществ

Любой хлеб — да, включая белый хлеб — содержит питательные вещества, которые могут улучшить диету. Помимо большого количества железа, клетчатки и витаминов группы В, хлеб также содержит удивительно большое количество белка, кальция, тиамина, марганца и цинка. Белый хлеб также считается важным источником фолиевой кислоты (31% суточной нормы), которая необходима во время беременности, когда рекомендуется получать не менее 400 микрограммов в день.

«[Детородные] женщины, ограничивающие потребление углеводов, на 30% чаще рожают детей с дефектами нервной трубки, потому что они не получают достаточного количества фолиевой помощи», ================================================================================================================================================

Хлеб полезен или вреден для вас? Есть или не есть?

=============================================================================================================================================== Потенциальные риски

Хлеб с высоким содержанием клетчатки может вызвать дискомфорт у некоторых

Хотя очень важно получать достаточное количество клетчатки из пищевых источников, не каждый может справиться с отведенными 25–38 граммами каждый день, рекомендованными Диетическими рекомендациями /

Однако даже без диагноза употребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки (особенно если вы не привыкли их есть) может вызвать вздутие живота, газы и спазмы. Если это так, важно уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, и в этом случае хорошим началом может стать белый хлеб или хлеб на закваске с меньшим содержанием пищевых волокон.

Ваш уровень сахара в крови может резко возрасти

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, хотя ежедневное употребление хлеба может помочь вам достичь целевых показателей питательных веществ в течение дня, он по-прежнему является углеводсодержащей пищей, которая может вызвать всплеск уровня сахара в крови. Когда потребляется углеводная пища, пищеварительная система расщепляет эту пищу на сахар, который затем попадает в кровоток. По мере повышения уровня сахара в крови организм будет выделять инсулин для клеток, чтобы поглощать сахар крови для энергии или хранения.

Гликемический индекс, который оценивает продукты в зависимости от того, насколько медленно или быстро они перевариваются организмом и как они влияют на уровень сахара в крови, может быть полезным способом планирования питания для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Чем меньше клетчатки в том или ином хлебе, тем выше его гликемический индекс. Однако, чтобы уменьшить вероятность всплесков от продуктов с более высоким ГИ, таких как белый хлеб, вы можете есть их со здоровым жиром или нежирным белком, чтобы замедлить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диагнозом диабет.

Вы можете чувствовать себя вялым

В то время как хлеб может обеспечить ваше тело быстрой энергией из углеводов, без здорового жира, источника белка или с высоким содержанием клетчатки для более длительного сытости и длительной энергии, вы почувствуете неизбежный крах вскоре после этого, оставив вас чувствовать себя вялым.

«Наше тело нуждается в энергии каждый день, поэтому мы должны подпитывать ее, чтобы удовлетворить спрос», — говорит Рут. «Хотя энергию можно получать из самых разных продуктов, я думаю, что большинство потребителей предпочитают есть хлеб каждый день, потому что это простая, удобная и относительно недорогая еда, которую можно приготовить из нее».

Опять же, ключ в том, чтобы есть хлеб с высоким содержанием клетчатки и сочетать его с продуктами, которые замедлят пищеварение и дадут вам длительную энергию; даже намазывание арахисового масла на тосты улучшит уровень сахара в крови, обеспечив вас доступным источником белка и полезных жиров.

«Наедаться только хлебом — не лучший вариант, лучше есть разнообразную пищу», — говорит Рут. «Проявите творческий подход к тому, что вы делаете из хлеба и как вы его подаете. Например, если вы привыкли есть несколько кусочков тоста в качестве единственного завтрака, попробуйте съесть только один или два ломтика и посыпать их толченым авокадо и нарезанным яйцо вкрутую."

Исследователи выяснили, почему некоторые люди чувствуют себя хуже после употребления клетчатки — вот почему это важно

Нижняя линия

Несмотря на то, что в нашей культуре популярны низкоуглеводные диеты, это не означает, что хлеб вреден для здоровья. Ежедневное употребление хлеба легко обеспечивает ваш организм необходимыми питательными веществами, сохраняя при этом приятный вкус, и может быть легким транспортным средством для других полезных продуктов, таких как полезные жиры (например, арахисовое масло или толченый авокадо) и белок (постная индейка, яйца и многое другое).

«Мне не нравится рассматривать какую-либо еду как «хорошую» или «плохую», — говорит Рут. продукт, который лучше всего подходит для вас».

Если увеличение потребления клетчатки является вашей мотивацией, — это отличное начало, если вы не привыкли тянуться к цельнозерновым продуктам. И вскоре вы, возможно, обнаружите, что экспериментируете с различными вариантами зерна, чтобы получить различные питательные вещества в своих блюдах. ==========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

Прокрути до конца и поставь ПАЙК == оставь комментарий - хотя бы одно слово === заранее благодарен === ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО ===-Вам не трудно, а мне приятно ==== =======================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

161 комментарий
Понравилась публикация?
194 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как и любой продукт, хлеб может быть полезен или вреден в зависимости от его качества и количества, а также индивидуальных потребностей организма. Цельный зерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахаров является более полезным, чем белый хлеб с высоким содержанием сахаров и низким содержанием питательных веществ. Поэтому важно умеренно употреблять хлеб, выбирая более полезные варианты.

+12 / 0
картой
Ответить
09.04.2023, 19:26
Ростов-на-Дону

Согласна!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.4к
09.04.2023, 19:40
Кострома

Мне кажется все индивидуально?

Мы ВСЕ очень разные и о вкусах НЕ спорят?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна тоже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.04.2023, 10:47
Санкт-Петербург

Хлеб всему голова!

+11 / 0
картой
Ответить

Точно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

беда с хлебом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Круто

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная информация.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше бабушки говорили-Всё полезно,что в рот полезло!Другое дело,что сейчас в хлебе не найти хлеба...Сплошная клейкая масса твёрдой текстуры с добавками E.B.C.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (161)

Улыбнитесь! Это ваш чек за продукты. А это точно мой чек? Минимализм в покупках оборачивается максимализмом в чеке. Юмор. Интересные факты.

Зашел в магазин с одной целью — купить немного продуктов, чтобы на ужин было что поесть, а на следующее утро — не просыпаться с мыслью «опять доширак». Стою такой, смело набираю картошки, помидоров,...

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.

Налоговые итоги конца лета 2025 года

В августе наблюдалось налоговое затишье, что связано с отпускным периодом как Госдумы, так и в целом гос.органов. В крайний месяц лета хочется на солнышке успеть погреться, а не налогами заниматься.