Хлеб полезен или вреден для вас? Есть или не есть?

================================================================================================================================================В то время как хлеб, как правило, является важным продуктом питания для многих, благодаря развитию низкоуглеводных диет и схем диет, связанных с фобией углеводов, хлеб превратился из основного продукта домашнего хозяйства в спорную тему для споров. Вокруг хлеба часто возникает путаница; это на самом деле хорошо для вас или нет? И не повлияет ли его ежедневное употребление на здоровье?
К счастью, хлеб по-прежнему может быть основным продуктом в домашнем хозяйстве и даже может помочь многим людям достичь своих целей в области питательных веществ. По данным Grains Food Foundation , хлеб может быть отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа, витаминов группы В и многого другого. Тем не менее, употребление только одного хлеба может иметь некоторые негативные последствия, о которых следует знать. И все же это не означает, что от хлеба следует держаться подальше; многие зарегистрированные диетологи рекомендуют его как часть здорового питания.========================================================================================================================================

================================================================================================================================================ Факты о пищевой ценности хлеба
По данным Министерства сельского хозяйства США, один ломтик (32 г) цельнозернового хлеба обеспечивает:
Калорийность: 82
Белок: 4 г
Общий жир: 1 г
Насыщенные жиры: 0 г
Углеводы: 14 г
Клетчатка: 2 г
Сахар: 1 г
Польза для здоровья от хлеба
Вы увеличите потребление клетчатки
Будь то белый, пшеничный или даже хлеб на закваске, любой хлеб содержит клетчатку — важное питательное вещество, необходимое организму для лучшего пищеварения, здоровья кишечника и даже контроля веса. Однако некоторые виды хлеба, такие как 100% цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат больше клетчатки, чем другие.
«Как диетологи, мы часто рекомендуем цельнозерновой хлеб, потому что он традиционно содержит больше клетчатки, которая помогает пищеварению и помогает дольше чувствовать себя сытым», — говорит Кристи Рут, доктор медицинских наук, LDN .
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, один ломтик цельнозернового хлеба содержит 2 грамма пищевых волокон. Это около 7% от рекомендуемой дневной нормы, а цельнозерновой хлеб в среднем составляет от 4 до 5 граммов на ломтик (17% суточной нормы). Таким образом, с целым бутербродом (два ломтика хлеба) вы можете значительно увеличить потребление клетчатки за один прием пищи, не говоря уже обо всех продуктах, богатых клетчаткой, в вашем бутерброде или небольшом салате на гарнир.
«Сорок процентов пищевых волокон поступает из зерновых продуктов», — говорит Элана Наткер, MS, RD , из Grains Food Foundation. «Отказ от зерновых [например, от хлеба] уберет клетчатку, которая нужна людям и которую они получают из зерновых».
Конечно, можно получить достаточное количество клетчатки из других продуктов, таких как овощи и фрукты. Тем не менее, полное исключение хлеба из рациона ограничивает простой источник клетчатки, которой 95% американцев не получают в достаточном количестве, согласно публикации 2017 года в Американском журнале медицины образа жизни.
Вы получите множество других питательных веществ
Любой хлеб — да, включая белый хлеб — содержит питательные вещества, которые могут улучшить диету. Помимо большого количества железа, клетчатки и витаминов группы В, хлеб также содержит удивительно большое количество белка, кальция, тиамина, марганца и цинка. Белый хлеб также считается важным источником фолиевой кислоты (31% суточной нормы), которая необходима во время беременности, когда рекомендуется получать не менее 400 микрограммов в день.
«[Детородные] женщины, ограничивающие потребление углеводов, на 30% чаще рожают детей с дефектами нервной трубки, потому что они не получают достаточного количества фолиевой помощи», ================================================================================================================================================

=============================================================================================================================================== Потенциальные риски
Хлеб с высоким содержанием клетчатки может вызвать дискомфорт у некоторых
Хотя очень важно получать достаточное количество клетчатки из пищевых источников, не каждый может справиться с отведенными 25–38 граммами каждый день, рекомендованными Диетическими рекомендациями /
Однако даже без диагноза употребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки (особенно если вы не привыкли их есть) может вызвать вздутие живота, газы и спазмы. Если это так, важно уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, и в этом случае хорошим началом может стать белый хлеб или хлеб на закваске с меньшим содержанием пищевых волокон.
Ваш уровень сахара в крови может резко возрасти
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, хотя ежедневное употребление хлеба может помочь вам достичь целевых показателей питательных веществ в течение дня, он по-прежнему является углеводсодержащей пищей, которая может вызвать всплеск уровня сахара в крови. Когда потребляется углеводная пища, пищеварительная система расщепляет эту пищу на сахар, который затем попадает в кровоток. По мере повышения уровня сахара в крови организм будет выделять инсулин для клеток, чтобы поглощать сахар крови для энергии или хранения.
Гликемический индекс, который оценивает продукты в зависимости от того, насколько медленно или быстро они перевариваются организмом и как они влияют на уровень сахара в крови, может быть полезным способом планирования питания для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Чем меньше клетчатки в том или ином хлебе, тем выше его гликемический индекс. Однако, чтобы уменьшить вероятность всплесков от продуктов с более высоким ГИ, таких как белый хлеб, вы можете есть их со здоровым жиром или нежирным белком, чтобы замедлить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диагнозом диабет.
Вы можете чувствовать себя вялым
В то время как хлеб может обеспечить ваше тело быстрой энергией из углеводов, без здорового жира, источника белка или с высоким содержанием клетчатки для более длительного сытости и длительной энергии, вы почувствуете неизбежный крах вскоре после этого, оставив вас чувствовать себя вялым.
«Наше тело нуждается в энергии каждый день, поэтому мы должны подпитывать ее, чтобы удовлетворить спрос», — говорит Рут. «Хотя энергию можно получать из самых разных продуктов, я думаю, что большинство потребителей предпочитают есть хлеб каждый день, потому что это простая, удобная и относительно недорогая еда, которую можно приготовить из нее».
Опять же, ключ в том, чтобы есть хлеб с высоким содержанием клетчатки и сочетать его с продуктами, которые замедлят пищеварение и дадут вам длительную энергию; даже намазывание арахисового масла на тосты улучшит уровень сахара в крови, обеспечив вас доступным источником белка и полезных жиров.
«Наедаться только хлебом — не лучший вариант, лучше есть разнообразную пищу», — говорит Рут. «Проявите творческий подход к тому, что вы делаете из хлеба и как вы его подаете. Например, если вы привыкли есть несколько кусочков тоста в качестве единственного завтрака, попробуйте съесть только один или два ломтика и посыпать их толченым авокадо и нарезанным яйцо вкрутую."
Исследователи выяснили, почему некоторые люди чувствуют себя хуже после употребления клетчатки — вот почему это важно
Нижняя линия
Несмотря на то, что в нашей культуре популярны низкоуглеводные диеты, это не означает, что хлеб вреден для здоровья. Ежедневное употребление хлеба легко обеспечивает ваш организм необходимыми питательными веществами, сохраняя при этом приятный вкус, и может быть легким транспортным средством для других полезных продуктов, таких как полезные жиры (например, арахисовое масло или толченый авокадо) и белок (постная индейка, яйца и многое другое).
«Мне не нравится рассматривать какую-либо еду как «хорошую» или «плохую», — говорит Рут. продукт, который лучше всего подходит для вас».
Если увеличение потребления клетчатки является вашей мотивацией, — это отличное начало, если вы не привыкли тянуться к цельнозерновым продуктам. И вскоре вы, возможно, обнаружите, что экспериментируете с различными вариантами зерна, чтобы получить различные питательные вещества в своих блюдах. ==========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Прокрути до конца и поставь ПАЙК == оставь комментарий - хотя бы одно слово === заранее благодарен === ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО ===-Вам не трудно, а мне приятно ==== =======================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================
Как и любой продукт, хлеб может быть полезен или вреден в зависимости от его качества и количества, а также индивидуальных потребностей организма. Цельный зерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахаров является более полезным, чем белый хлеб с высоким содержанием сахаров и низким содержанием питательных веществ. Поэтому важно умеренно употреблять хлеб, выбирая более полезные варианты.
Согласна!
Мне кажется все индивидуально?
Мы ВСЕ очень разные и о вкусах НЕ спорят?
Согласна тоже
Хлеб всему голова!
Точно!
беда с хлебом.
Круто
Полезная информация.
Раньше бабушки говорили-Всё полезно,что в рот полезло!Другое дело,что сейчас в хлебе не найти хлеба...Сплошная клейкая масса твёрдой текстуры с добавками E.B.C.