Ильин
ИльинПодписчиков: 629
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг196.8к

Особое блюдо на Пасху 2023 года: традиционные рецепты, которые вы обязательно должны попробовать

257 просмотров
70 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Особое блюдо на Пасху 2023 года: традиционные рецепты, которые вы обязательно должны попробовать

Пасха - один из самых широко отмечаемых праздников в христианском мире. Этот святой день отмечается в память о воскресении Иисуса Христа, которое, как полагают, произошло на третий день после его распятия. В то время как послание Пасхи пропитано религиозными традициями, это также время, когда семьи собираются вместе, празднуют и веселятся. В этой статье мы обсудим традиционные рецепты Пасхи, которые вы сможете попробовать в 2023 году.

Горячие пасхальные куличики

Горячие пасхальные куличики - это традиционный пасхальный рецепт, который стал популярным во всем мире. Эти хлебобулочные изделия представляют собой нечто среднее между булочкой и тортом и обычно приправляются корицей и посыпаются смородиной или изюмом. На выпечке изображен крест из глазури или сдобного теста, символизирующий распятие.

Ингредиенты:

-500 г обычной муки

-75 г сахарной пудры

-75 г сливочного масла

-1 ч. л. соли

-2 ч. л. корицы

-7 г сухих дрожжей

-250 мл теплого молока

-1 яйцо

-150 г смородины или изюма

-Цедра одного апельсина

-Смесь муки и воды

-50 г сахара и 50 мл воды для глазури

Способ приготовления

1. Смешайте муку, сахар, соль, корицу и сухие дрожжи в большой миске для смешивания.

2. Разотрите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

3. Взбейте яйцо и теплое молоко вместе и добавьте их в миску для смешивания.

4. Замесите тесто, а затем месите в течение пяти минут.

5. Добавьте в тесто изюм или смородину и цедру одного апельсина и месите еще пять минут.

6. Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера и скатайте каждый в шар.

7. Выложите шарики на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое.

8. Смешайте муку с водой, чтобы получилась паста, и выложите крестиком на каждую булочку.

9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

10. Как только булочки достанут из духовки, смажьте их сахарной глазурью.

Запекание баранины

Запеченный ягненок испокон веков был традиционным пасхальным блюдом. В христианской вере ягненок символизирует чистоту и невинность, что делает его идеальным воплощением Иисуса Христа. Это сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного застолья.

Ингредиенты:

-2 кг бараньей ножки

-6 зубчиков чеснока

-4 веточки розмарина

-4 ст. л. оливкового масла

-Соль и перец по вкусу

-1 стакан красного вина

-1 чашка куриного бульона

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

2. Натрите баранину оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

3. Раздавите зубчики чеснока и мелко нарежьте розмарин и перемешайте.

4. Натрите баранину смесью чеснока и розмарина.

5. Выложите баранину на противень для запекания и запекайте в течение 20 минут.

6. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов по Цельсию и продолжайте готовить в течение одного часа.

7. Добавьте красное вино и куриный бульон в форму для запекания.

8. Готовьте еще 30-40 минут или пока баранина не приготовится по вашему вкусу.

9. Дайте баранине постоять десять минут перед подачей на стол.

Симнеловый пирог

Пирог Симнел - это фруктовый пирог, который популярен в Соединенном Королевстве и Ирландии во время пасхального сезона. Этот торт обычно украшают слоем марципана и одиннадцатью марципановыми шариками, представляющими Иисуса и его апостолов, за вычетом Иуды.

Ингредиенты:

-225 г сливочного масла

-225 г сахарной пудры

-4 яйца

-225 г муки для самостоятельного приготовления

-1 ч. л. смеси специй

-450 г смешанных сухофруктов

-2 ст. л. абрикосового джема

-500 г марципана

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.

2. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе.

3. Взбейте яйца по одному за раз.

4. Добавьте самоподнимающуюся муку и смесь специй и хорошо перемешайте.

5. Добавьте смешанные сухофрукты.

6. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

7. Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте в течение двух часов.

8. После приготовления дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.

9. Разогрейте абрикосовый джем на сковороде и смажьте им корж.

10. Раскатайте половину марципана и выложите его поверх торта.

11. Сформируйте из оставшегося марципана одиннадцать шариков и выложите их поверх торта.

12. Готовьте пирог на гриле в течение нескольких минут, чтобы марципан подрумянился.

В заключение хочу сказать, что Пасха - это время для празднования с семьей и друзьями, и нет лучшего способа сделать это, чем вкусно поесть. Эти традиционные пасхальные рецепты просты в приготовлении и сделают ваш праздник еще более особенным.

31 комментарий
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
ZVень✩
Подписчиков 332
05.05.2024, 00:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг339.3к
🥚 В преддверии главного Xристианского торжества. 🥚 Пасхи! Сердца людей наполняются трепетным ожиданием чуда.
Подробнее
Неинтересно
0
10
Лыкова Елена Александровна
Подписчиков 2585
09.06.2024, 20:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Сегодня последнее воскресенье Пасхального периода.
Подробнее
Неинтересно
0
31
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1462
14.05.2024, 15:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.8М
Путешествие в Свято-Благовещенский епархиальный Киржачский женский монастырь перед Пасхой. Нашли могилу деда.
Подробнее
Неинтересно
0
93
Оксана
Подписчиков 247
05.05.2024, 22:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг388к
Подробнее
Неинтересно
00:47
Поделитесь этим видео
-1
0
Vuddy
Подписчиков 301
05.05.2024, 15:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Пасха - это не только главный христианский праздник, но и время вкусных угощений. Одним ...
Подробнее
Неинтересно
0
2