Особое блюдо на Пасху 2023 года: традиционные рецепты, которые вы обязательно должны попробовать
Краткое содержание :
Пасха - один из самых широко отмечаемых праздников в христианском мире. Этот святой день отмечается в память о воскресении Иисуса Христа, которое, как полагают, произошло на третий день после его распятия. В то время как послание Пасхи пропитано религиозными традициями, это также время, когда семьи собираются вместе, празднуют и веселятся. В этой статье мы обсудим традиционные рецепты Пасхи, которые вы сможете попробовать в 2023 году.
Горячие пасхальные куличики
Горячие пасхальные куличики - это традиционный пасхальный рецепт, который стал популярным во всем мире. Эти хлебобулочные изделия представляют собой нечто среднее между булочкой и тортом и обычно приправляются корицей и посыпаются смородиной или изюмом. На выпечке изображен крест из глазури или сдобного теста, символизирующий распятие.
Ингредиенты:
-500 г обычной муки
-75 г сахарной пудры
-75 г сливочного масла
-1 ч. л. соли
-2 ч. л. корицы
-7 г сухих дрожжей
-250 мл теплого молока
-1 яйцо
-150 г смородины или изюма
-Цедра одного апельсина
-Смесь муки и воды
-50 г сахара и 50 мл воды для глазури
Способ приготовления
1. Смешайте муку, сахар, соль, корицу и сухие дрожжи в большой миске для смешивания.
2. Разотрите сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
3. Взбейте яйцо и теплое молоко вместе и добавьте их в миску для смешивания.
4. Замесите тесто, а затем месите в течение пяти минут.
5. Добавьте в тесто изюм или смородину и цедру одного апельсина и месите еще пять минут.
6. Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера и скатайте каждый в шар.
7. Выложите шарики на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут, пока они не увеличатся вдвое.
8. Смешайте муку с водой, чтобы получилась паста, и выложите крестиком на каждую булочку.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
10. Как только булочки достанут из духовки, смажьте их сахарной глазурью.
Запекание баранины
Запеченный ягненок испокон веков был традиционным пасхальным блюдом. В христианской вере ягненок символизирует чистоту и невинность, что делает его идеальным воплощением Иисуса Христа. Это сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного застолья.
Ингредиенты:
-2 кг бараньей ножки
-6 зубчиков чеснока
-4 веточки розмарина
-4 ст. л. оливкового масла
-Соль и перец по вкусу
-1 стакан красного вина
-1 чашка куриного бульона
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Натрите баранину оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
3. Раздавите зубчики чеснока и мелко нарежьте розмарин и перемешайте.
4. Натрите баранину смесью чеснока и розмарина.
5. Выложите баранину на противень для запекания и запекайте в течение 20 минут.
6. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов по Цельсию и продолжайте готовить в течение одного часа.
7. Добавьте красное вино и куриный бульон в форму для запекания.
8. Готовьте еще 30-40 минут или пока баранина не приготовится по вашему вкусу.
9. Дайте баранине постоять десять минут перед подачей на стол.
Симнеловый пирог
Пирог Симнел - это фруктовый пирог, который популярен в Соединенном Королевстве и Ирландии во время пасхального сезона. Этот торт обычно украшают слоем марципана и одиннадцатью марципановыми шариками, представляющими Иисуса и его апостолов, за вычетом Иуды.
Ингредиенты:
-225 г сливочного масла
-225 г сахарной пудры
-4 яйца
-225 г муки для самостоятельного приготовления
-1 ч. л. смеси специй
-450 г смешанных сухофруктов
-2 ст. л. абрикосового джема
-500 г марципана
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
2. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе.
3. Взбейте яйца по одному за раз.
4. Добавьте самоподнимающуюся муку и смесь специй и хорошо перемешайте.
5. Добавьте смешанные сухофрукты.
6. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
7. Вылейте тесто для торта в форму и выпекайте в течение двух часов.
8. После приготовления дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.
9. Разогрейте абрикосовый джем на сковороде и смажьте им корж.
10. Раскатайте половину марципана и выложите его поверх торта.
11. Сформируйте из оставшегося марципана одиннадцать шариков и выложите их поверх торта.
12. Готовьте пирог на гриле в течение нескольких минут, чтобы марципан подрумянился.
В заключение хочу сказать, что Пасха - это время для празднования с семьей и друзьями, и нет лучшего способа сделать это, чем вкусно поесть. Эти традиционные пасхальные рецепты просты в приготовлении и сделают ваш праздник еще более особенным.