Рецепт фрикаделек, Голландская кухня.
Самый вкусный рецепт домашних фрикаделек, хорошо приправленных и приготовленных просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для 6 шт
500 гр фарша (свинина или говядина)
Щепотка чеснока
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
40 гр панировочных сухарей
щепотка соли и перца
щепотка порошка паприки
1 столовая ложка томатного кетчупа
масло для выпечки
ПОДГОТОВКА
Фарш смешать с яйцом, чесноком, горчицей, перцем, солью, паприкой, томатным кетчупом и панировочными сухарями. Хорошо вымесите его руками. Добавьте еще немного панировочных сухарей, если смесь все еще очень влажная. Скатайте его ладонями в красивые ровные шарики, если вы хотите сделать большие шарики, то сделайте около 5 маленьких шариков, по этому рецепту у вас получится около 20 штук.
Следите за тем, чтобы швов было мало или совсем не осталось, чтобы оно не так быстро развалилось. Разогрейте немного сливочного масла на сковороде или сковороде. Добавьте фрикадельки и обжарьте на сильном огне до румяности со всех сторон. Затем уменьшите огонь и выпекайте маленькие шарики около 10 минут, а большие – 20 минут.
Спасибо за рецепт