Почему срезание плесени с хлеба по-прежнему подвергает вас риску и что это на самом деле делает с вашим телом.

ПЛЕСНЕВЫЕ цветные пятна на хлебе могут быть гораздо опаснее, чем считалось ранее.
Все мы ели продукты, срок годности которых истек, но когда речь идет о заплесневелом хлебе, можно ли его есть?
В отличие от бактерий, плесень состоит из клеток, видимых невооруженным глазом, а споры придают ей цвет, что, к счастью, облегчает ее обнаружение и, следовательно, предотвращение.
Многие могут быть склонны просто удалить участок плесени и съесть - но это может быть неправильным шагом, предупреждают эксперт.
Они добавили: "Некоторые виды плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием.
"А некоторые виды плесени в подходящих условиях производят "микотоксины" - ядовитые вещества, которые могут вызвать заболевание".
По словам экспертов, в группу риска заболеть от заплесневелых продуктов входят уязвимые слои населения, такие как пожилые люди, дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой.
На заплесневелом хлебе может быть несколько различных видов грибка, и это только вершина айсберга.
"Как правило, колония плесени диаметром 1 см на поверхности проникает на 1 см вглубь продукта"
"Экосистемы зависят от грибков, которые разлагают органические вещества, без них мы бы погрязли в собственных отходах".
Что плесень может сделать с вашим телом
Поскольку плесень не похожа на бактерии, она "обычно не вызывает внезапного пищевого отравления".
Но она все же может вызвать тяжелую болезнь из-за наличия в ней микотоксинов.
Микотоксины - это токсины естественного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесени, встречающимися в продуктах питания, объясняет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Она добавляет: "Микотоксины могут вызывать различные неблагоприятные последствия для здоровья и представляют серьезную угрозу для здоровья как людей, так и домашнего скота".
"Действие некоторых микотоксинов, переносимых с пищей, является острым, симптомы тяжелой болезни проявляются быстро после употребления.
"При употреблении значительного количества токсичной плесени могут возникнуть желудочно-кишечные симптомы и более серьезные последствия, включая печеночную или почечную недостаточность и смерть", - предупреждает доктор Хикки.
Эксперты ранее предупреждали, что плесень может вызвать множество других проблем со здоровьем.
К ним относится уменьшение яичек из-за гормональных проблем, которые может вызвать плесень.
Лептин, гормон, регулирующий аппетит, может быть подвержен влиянию плесени.
Этот дисбаланс лептина снижает метаболизм и стимулирует чувство голода, что приводит к увеличению веса, объясняет она.
Если в вашем доме есть сырость и плесень, вы с большей вероятностью можете заболеть респираторными инфекциями.
"Некоторые люди могут быть более чувствительны к этим проблемам, чем другие", - пояснила Торрун Говинд, председатель Английского совета по фармации Королевского фармацевтического общества (RPS).
"Люди с ослабленной иммунной системой, включая пожилых людей, младенцев и детей, более восприимчивы", - сказала она.