"Рецепт настоящей русской кулебяки с мясной начинкой"
Кулебяка - это известное русское блюдо, которое приготавливают из слоёного теста с начинкой из мяса, рыбы, капусты и других продуктов. Для приготовления кулебяки понадобятся:
Ингредиенты:
1. Для теста:
- 500 г муки;
- 250 г холодного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 мл холодной воды.
2. Для начинки:
- 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь мяса);
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- Перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку с солью в большой миске. Добавьте нарезанное холодное масло и, используя пальцы, встряхивающие движения, перетрите муку с маслом до получения крупной крошки.
2. В другой миске взбейте яйца со взбитым яичным желтком. Добавьте их в муку и помешивайте вилкой, постепенно добавляя холодную воду. Вылейте содержимое миски на рабочую поверхность и замните тесто, затем обмотайте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Нарежьте картофель и морковку и добавьте их к фаршу. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и позвольте начинке остыть.
4. Дайте тесту «отдохнуть» в холодильнике, затем разделите его на две равные части. Раскатайте каждую часть на пышное печенье.
5. Переложите один слой теста на противень, смажьте яичным белком и положите начинку на тесто, распределив ее равномерно. Поверх начинки положите второй слой теста и скрепите его с нижним слоем. Намажьте яичным белком и отправьте кулебяку в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовую кулебяку достаньте из духовки и дайте ей остыть немного, затем нарежьте на порции и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
