Рыженков В. С.
Рыженков В С Подписчиков: 175
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9к

"Рецепт настоящей русской кулебяки с мясной начинкой"

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кулебяка - это известное русское блюдо, которое приготавливают из слоёного теста с начинкой из мяса, рыбы, капусты и других продуктов. Для приготовления кулебяки понадобятся:

Ингредиенты:

1. Для теста:

- 500 г муки;

- 250 г холодного масла;

- 2 яйца;

- 1 чайная ложка соли;

- 100 мл холодной воды.

2. Для начинки:

- 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь мяса);

- 1 большая луковица;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2-3 картофелины;

- 1 морковка;

- 1 яйцо;

- 1 чайная ложка соли;

- Перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку с солью в большой миске. Добавьте нарезанное холодное масло и, используя пальцы, встряхивающие движения, перетрите муку с маслом до получения крупной крошки.

2. В другой миске взбейте яйца со взбитым яичным желтком. Добавьте их в муку и помешивайте вилкой, постепенно добавляя холодную воду. Вылейте содержимое миски на рабочую поверхность и замните тесто, затем обмотайте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

3. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Нарежьте картофель и морковку и добавьте их к фаршу. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и позвольте начинке остыть.

4. Дайте тесту «отдохнуть» в холодильнике, затем разделите его на две равные части. Раскатайте каждую часть на пышное печенье.

5. Переложите один слой теста на противень, смажьте яичным белком и положите начинку на тесто, распределив ее равномерно. Поверх начинки положите второй слой теста и скрепите его с нижним слоем. Намажьте яичным белком и отправьте кулебяку в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Готовую кулебяку достаньте из духовки и дайте ей остыть немного, затем нарежьте на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео