Мир розовой феи
Мир розовой феиПодписчиков: 393
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг119.6к

🌱 Какие бывают долги - 10 различных вариантов 🌱

48 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

🌱 Какие бывают долги - 10 различных вариантов 🌱

Простая истина, которую знают многие - гораздо легче влезть в долги, чем из них выбраться. Но долги могут быть разные и типы долгов могут на наши финансы также влиять по разному. Как показывает практика, не все долги могут быть плохими.

Ниже мы с вами разберем самые популярные типы долгов.

Приветствую вас, дорогие и уважаемые читатели и подписчики 😁 Вам здесь рады. 😊

Обеспеченный и необеспеченный долг

Обеспеченный - как можно догадаться, тип кредита, который обеспечен залогом. Если мы не в состоянии производить платежи по кредиту, кредитор может завладеть нашим залогом.

Необеспеченный - кредит, не обеспеченный залогом. Так как нет залога, на кредит накладывается гораздо большим процент погашения по кредиту..

Также есть долги:

Возобновляемый долг

Он позволяет нам занимать, погашать и повторно занимать деньги до определенного периода. Самый популярный тип такого долга - кредитные карты.

Долг в рассрочку- тип кредита, при котором заемщики вносят фиксированные платежи в течение определенного периода времени.

Итак, какие бывают кредиты:

5 типов обеспеченных кредитов

То есть когда просится залог с нашей стороны. Во многих случаях, предмет, который мы финансируем и будет являться собственным залогом.

  • Ипотека - Собственность является залогом кредита. Если мы перестаем платить, банк вправе лишить нас права собственности.
  • Автокредиты - это кредиты в рассрочку, где у нас будет фиксированный платеж в течение определенного периода времени. Автомобиль также служит залогом по собственному кредиту, поэтому в случае неуплаты его можно изъять.
  • Кредиты на оборудование - кредит для малого бизнеса или предпринимательства. Аналогично служит залогом в случае невыплаты. В этот вредит входит покупка того, что необходимо для бизнеса - компьютеры, программное обеспечение, оборудование и так далее. Такой кредит может быть выгоден для предприятий и предпринимателей. Но бизнес план необходимо внимательно просчитать.
  • Кредиты под залог дома (квартиры) - данный кредит позволяет домовладельцам занимать деньги, используя собственный капитал своего дома в качестве залога.
  • Обеспеченная кредитная линия - если у нас нет большого кредитного рейтинга, нам будет сложно получить кредит. Тут могут помочь обеспеченные кредитные линии. Мы предоставляем для обеспечения залога, например, деньги на сберегательном счете или другие активы.

🌱 Какие бывают долги - 10 различных вариантов 🌱

👍🏽 и 🗣️ от вас будут 🔥

5 типов необеспеченных кредитов:

Поскольку необеспеченные кредиты не требуют залога, нам не придется беспокоится о таких вещах, как потеря последней квартиры, если дела пойдут плохо. Но за все приходится платить - процентная ставка здесь будет больше.

  • Кредитные карты - тут все знают, мы занимаем деньги у эмитента карты для покупки товаров и услуг, тот же в свою очередь взимает проценты за привилегию. Задолженность по кредитной карте является примером безнадежного долга.
  • Студенческие кредиты - сегодня высшее образование имеет пугающую цену. Если мы или наши дети хотим начать новую карьеру, то вполне вероятно, что может понадобиться студенческий кредит.
  • Медицинские кредиты - медицинский долг может стать неприятным сюрпризом, если мы внезапно столкнулись с несчастным случаем, неотложной ситуацией или диагнозом, требующим лечения.
  • Кредиты до зарплаты - ультра краткосрочные ссуды, которые заемщики используют, чтобы получить немедленный доступ к деньгам. Это кредиты по принципу “дожить до получки”. В отличии от кредитных карт, срок погашения данного кредита составляет всего несколько недель и у них чрезвычайно высокие процентные ставки. Это самый опасный тил долга.
  • Подписные кредиты - еще их называют необеспеченными личными кредитами. Мы получаем единовременную сумму наличными, которую можем использовать по своему желанию. Также известны высокими ставками за счет погашения. Как и кредит до зарплаты, является опасным типом долга.

Независимо от того, какой тип долга у нас есть, важно понимать, как он работает и как повлияет на наше финансовое здоровье в долгосрочной перспективе. Некоторые виды долга могут быть положительными, если мы ответственно относимся к ним, но безнадежные кредиты могут понять нас совсем вниз прежде, чем мы это заметим.

Поддержим в комментариях? 👇🏽💓

Щелчок... Клик... Нажатие на "подписка" — это всего лишь секунда в вашей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора 💓

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66061
12.04.2024, 15:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.2М
Осенью 2023 года Банком России было анонсировано внедрение новых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей.
Подробнее
Неинтересно
-2
41
Шабалина Кристина Сергеевна
Подписчиков 803
вчера, 21:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг31к
В субботу с утра получила обратную связь от клиента с г. Иваново Его ситуация:Николай погасил досрочно кредит,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лариса
Подписчиков 678
вчера, 21:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Мужские черты, которые бесят женщинНе всегда легко понять, что именно в поведении ...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Ахмедова Асия
Подписчиков 165
вчера, 19:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг177.4к
Подробнее
Неинтересно
0
0
А Таня знает
Подписчиков 365
вчера, 16:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг548.1к
Долго не было необходимости, а тут я оказалась в категории ищущих.И так как практики ...
Подробнее
Неинтересно
-2
36