Вавилин Кирилл Альбертович
Вавилин К.А. Подписчиков: 407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1062

Описание салата оливье

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Салат "Оливье" - популярное русское блюдо, существующее уже более 150 лет. Он состоит из отварного картофеля, моркови, яиц, солёных огурцов и болоньи или ветчины, смешанных вместе с майонезом. Оригинальный рецепт был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах в его ресторане в Москве.

Описание салата оливье

Самым важным свойством салата "Оливье" является его универсальность - его можно подавать как закуску вместе с другими блюдами, такими как шашлык или блины, как часть основного блюда с мясными и рыбными блюдами, такими как строганов или пельмени. Его также можно употреблять самостоятельно в холодном виде из холодильника или слегка подогреть перед подачей на стол. Кроме того, существует множество вариаций классического рецепта: добавление различных овощей, например, гороха и сельдерея вместо картофеля; использование копченой рыбы вместо болоньи; замена майонеза на сметану; замена оливок на соленые огурцы и так далее, что делает это блюдо ещё более интересным!

В целом, салат "Оливье" - это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо, которое идеально подходит для любого случая - хотите ли вы приготовить что-то особенное для гостей дома или просто хотите внести разнообразие в свою повседневную еду! Уникальное сочетание вкусов выделяет его среди других салатов, но при этом он достаточно лёгкий, чтобы не подавлять сопутствующие вкусы, как в мясных блюдах. К тому же он настолько прост, что каждый может приготовить его в считанные минуты - так почему бы не попробовать это традиционное русское блюдо?

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...