Запеканка картофельная с мясом, или как накормить вкусно (рецепт)
Картофельная запеканка — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит для повседневного ужина. Запеканка из картофеля с фаршем и луком в духовке получается нежной, сочной и ароматной.

1.Мясо говядины без кости тщательно моют, срезают сухожилия и нарезав на куски обжаривают на сковороде с добавление растительного масла, затем перекладывают в сотейник и тушат на медленном огне 30-40 минут.

2.Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде и протирают в горячем виде
3. Репчатый лук, очищают, нарезают полукольцами и пассеруют на сковороде с добавление масла растительного
4. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.
5. Противень смазывают маслом и посыпают сухарями. Протертый вареный картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом противень или сковороду, разравнивают, сверху готовый мясной фарш, а на него оставшуюся часть картофеля.
6. После разравнивания изделие сбрызгивают маслом сливочным и запекают около часа при температуре 220-250° С.
Выход готового блюда 255 гр
Белки-10,8 гр, жиры-14,60 гр, углеводы-20,40 гр, энергетическая ценность-256 ккал
Готовьте вкусно
Вкусно!