Сливочное масло. Есть иль не есть?..

Фото: Яндекс. Картинки
Рассуждения на тему: "Мифы и реальность"
Сегодня разговор пойдет о жизненно важном вопросе, почти Гамлетовом.
Есть иль не есть?.. Вот в чем вопрос.
Насладиться ль вкусом мне?
Иль ответить на предлог противоборством?
Либо, уснув, лишь посмотреть о масле сны?"
Современная диетология
Современная диетология сегодня нередко кричит: "Сливочное масло опасно для вашего здоровья! Это неполезный и даже вредный продукт!"
Роскачество отвечает:
"Практика проверок пищевого продукта сливочное масло от российских брендов показывает, что производители зачастую снижают себестоимость масла посредством добавления растительных жиров.
Согласно же актуальному техрегламенту, масло может содержать исключительно жир из коровьего молока. Включение в рецепт производства любых растительных и других немолочных жиров автоматически переводит продукцию в статус фальсификата".

Фото: Яндекс. Картинки
Ни для кого не секрет, что современный производитель старается всячески экономить на технологиях производства продукта. Многие бренды, к сожалению, делают ставку на экономию за счет конечного потребителя, то есть за наш счет. А если еще точнее, то за счет нашего с вами здоровья и долголетия.
От некачественной продукции, которой в наших магазинах хоть пруд пруди, страдают прежде всего сердечно-сосудистая система и печень, вызывая множественные проблемы с обменом веществ в организме.
Все это чревато серьезными проблемами со здоровьем, причем "заработанными" вследствие употребления таких продуктов в кратчайшие сроки.
Как же нам разобраться в столь серьезном и актуальном вопросе? Или лучше попросту отказаться от данного продукта?
Отказ от сливочного масла
Отказ от употребления сливочного масла может постепенно привести к серьезным заболеваниям, в частности заболеваниям легких, что в современном мире стало особенно актуальным.
Отказ от употребления сливочного масла стал опасным для жизни. В этом натуральном уникальном продукте содержатся необходимые для нормального и здорового функционирования нашего организма вещества: витамины, минералы и аминокислоты.
Вывод
Сливочное масло – необходимый и полезный натуральный продукт для нашего организма.
Поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, тут вопрос, скорее, в качестве продукта. Данный продукт действительно должен быть качественным и натуральным! Только тогда он будет полезен для нашего здоровья.
Ну и конечно, кроме качества продукта, нужно обращать внимание и на количество его употребления.
Как и во всем нужна мера!
Употреблять этот продукт следует умеренно: дневной нормой сливочного масла для взрослого человека считаются 20–30 граммов, а для детей – не больше 10 граммов. Минимальная суточная доза для взрослого человека – 10 г.
Как выбрать качественный вкусный и полезный продукт собираюсь рассказать вам в следующей публикации.
С уважением к читателю, это частное мнение, в океане информпространства.
Всем здоровья!
А Вы употребляете в пищу сливочное масло?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если масло настоящее, то его необходимо в меру употреблять
Обязательно!
Благодарю за внимание к публикации и комментарий!
Употребляю масло постоянно. Главное, чтобы оно было натуральным.
Не поделитесь, какие бренды предпочитаете?
Мне нравятся больше всего "Экомилк" и Вологодское "Из Вологды", "Пестравка" еще хороша ))
Да, такое название. А что Вас смущает?
Вообщем-то ничего, название смешное..
"Экомилк" хорошее масло, но только не зимой. Зимой, становится каким-то искусственным маргарином.
Вологодское неплохое.
У нас, в Волгоградской области, местный бренд - "Вкуснотеево", местное "Простоквашено", так сказать ))..
Вкуснотеево не пробовал. "Брест-Литовск" еще отличное, но слишком много фальсификата продукции данного производителя.
"Пестравка" по названию населённого пункта в Самарской обл., где находится завод.
Вот именно, настоящее, а сейчас какое?
Только после захвата власти либерасами чаще всего от масла остаётся только этикетка, внутри которой трансжиры, говяжий жир, или пальмовые жиры.....
Кашу маслом, Не испортишь. Я очень люблю бутерброды))) а, масло там, обязательно, в моём бутерброде)) спасибо за интересную публикацию.
Поддерживаю!
Эх, каша с маслом хороша,
От нее поет душа..
Благодарю за внимание к публикации и комментарий!
Да со сливочным маслом все отлично. И каша, и картошка, и оладья, и блины и вареники!
А Вы, Ксения, какие марки масла предпочитаете?
Хорошее сливочное масло полезное. Только под его маркой часто продают спреды.
Так и есть. Нужно внимательно смотреть, что покупаем.
Благодарю за внимание к публикации и комментарий!
Иногда да, приходится поискать
Та же самая ситуация..
Скоро уже нюх, как у "ищейки", наверно выработается!
Полезная информация. Считаю, что не зря у нас снова начали использовать ГОСТы и знаки качества. На них наверное и надо ориентироваться
Благодарю за внимание к публикации и комментарий!
Давно пора бы за ум взяться, государству и производителю!
Если продукт натуральный - мое мнение - можно кушать!)))
Благодарю за внимание к публикации и комментарий!
Натуральный только сделаный своими руками
Может быть. Но поискать можно, иногда очень неплохие "экземпляры" попадаются..
Благодарю за внимание к публикации и комментарий!