Сливочное масло. Есть иль не есть?..

1 103 дочитывания
128 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.04.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Сливочное масло. Есть иль не есть?..

Фото: Яндекс. Картинки

Рассуждения на тему: "Мифы и реальность"

Сегодня разговор пойдет о жизненно важном вопросе, почти Гамлетовом.

Есть иль не есть?.. Вот в чем вопрос.

Насладиться ль вкусом мне?

Иль ответить на предлог противоборством?

Либо, уснув, лишь посмотреть о масле сны?"

Современная диетология

Современная диетология сегодня нередко кричит: "Сливочное масло опасно для вашего здоровья! Это неполезный и даже вредный продукт!"

Роскачество отвечает:

"Практика проверок пищевого продукта сливочное масло от российских брендов показывает, что производители зачастую снижают себестоимость масла посредством добавления растительных жиров.

Согласно же актуальному техрегламенту, масло может содержать исключительно жир из коровьего молока. Включение в рецепт производства любых растительных и других немолочных жиров автоматически переводит продукцию в статус фальсификата".

Сливочное масло. Есть иль не есть?..

Фото: Яндекс. Картинки

Ни для кого не секрет, что современный производитель старается всячески экономить на технологиях производства продукта. Многие бренды, к сожалению, делают ставку на экономию за счет конечного потребителя, то есть за наш счет. А если еще точнее, то за счет нашего с вами здоровья и долголетия.

От некачественной продукции, которой в наших магазинах хоть пруд пруди, страдают прежде всего сердечно-сосудистая система и печень, вызывая множественные проблемы с обменом веществ в организме.

Все это чревато серьезными проблемами со здоровьем, причем "заработанными" вследствие употребления таких продуктов в кратчайшие сроки.

Как же нам разобраться в столь серьезном и актуальном вопросе? Или лучше попросту отказаться от данного продукта?

Отказ от сливочного масла

Отказ от употребления сливочного масла может постепенно привести к серьезным заболеваниям, в частности заболеваниям легких, что в современном мире стало особенно актуальным.

Отказ от употребления сливочного масла стал опасным для жизни. В этом натуральном уникальном продукте содержатся необходимые для нормального и здорового функционирования нашего организма вещества: витамины, минералы и аминокислоты.

Вывод

Сливочное масло – необходимый и полезный натуральный продукт для нашего организма.

Поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу, тут вопрос, скорее, в качестве продукта. Данный продукт действительно должен быть качественным и натуральным! Только тогда он будет полезен для нашего здоровья.

Ну и конечно, кроме качества продукта, нужно обращать внимание и на количество его употребления.

Как и во всем нужна мера!

Употреблять этот продукт следует умеренно: дневной нормой сливочного масла для взрослого человека считаются 20–30 граммов, а для детей – не больше 10 граммов. Минимальная суточная доза для взрослого человека – 10 г.

Как выбрать качественный вкусный и полезный продукт собираюсь рассказать вам в следующей публикации.

С уважением к читателю, это частное мнение, в океане информпространства.

Всем здоровья!

Подробнее ➤

А Вы употребляете в пищу сливочное масло?

Проголосовали: 361

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

128 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер Nemchinoff
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
12.04.2023, 20:00
Коломна

Если масло настоящее, то его необходимо в меру употреблять

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Обязательно!

Благодарю за внимание к публикации и комментарий!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Употребляю масло постоянно. Главное, чтобы оно было натуральным.

DELETE

Не поделитесь, какие бренды предпочитаете?

DELETE

Мне нравятся больше всего "Экомилк" и Вологодское "Из Вологды", "Пестравка" еще хороша ))

DELETE

Как, "Пестравка"?....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, такое название. А что Вас смущает?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообщем-то ничего, название смешное..

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Экомилк" хорошее масло, но только не зимой. Зимой, становится каким-то искусственным маргарином.

Вологодское неплохое.

У нас, в Волгоградской области, местный бренд - "Вкуснотеево", местное "Простоквашено", так сказать ))..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вкуснотеево не пробовал. "Брест-Литовск" еще отличное, но слишком много фальсификата продукции данного производителя.

раскрыть ветку (0)

"Пестравка" по названию населённого пункта в Самарской обл., где находится завод.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот именно, настоящее, а сейчас какое?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

VaviloffПишет 12.04.2023 в 20:00
масло настоящее, то его необходимо в меру употреблять

Только после захвата власти либерасами чаще всего от масла остаётся только этикетка, внутри которой трансжиры, говяжий жир, или пальмовые жиры.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кашу маслом, Не испортишь. Я очень люблю бутерброды))) а, масло там, обязательно, в моём бутерброде)) спасибо за интересную публикацию.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Поддерживаю!

Эх, каша с маслом хороша,

От нее поет душа..

Благодарю за внимание к публикации и комментарий!

DELETE

Да со сливочным маслом все отлично. И каша, и картошка, и оладья, и блины и вареники!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А Вы, Ксения, какие марки масла предпочитаете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хорошее сливочное масло полезное. Только под его маркой часто продают спреды.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так и есть. Нужно внимательно смотреть, что покупаем.

Благодарю за внимание к публикации и комментарий!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иногда да, приходится поискать

DELETE

Та же самая ситуация..

Скоро уже нюх, как у "ищейки", наверно выработается!

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Полезная информация. Считаю, что не зря у нас снова начали использовать ГОСТы и знаки качества. На них наверное и надо ориентироваться

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю за внимание к публикации и комментарий!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Давно пора бы за ум взяться, государству и производителю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если продукт натуральный - мое мнение - можно кушать!)))

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю за внимание к публикации и комментарий!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Натуральный только сделаный своими руками

DELETE

Может быть. Но поискать можно, иногда очень неплохие "экземпляры" попадаются..

Благодарю за внимание к публикации и комментарий!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (128)

Сибирское масло, спасшее империю: как Россия в начале XX века кормила Европу и зарабатывала как на золоте

В 1913 году Россия выручила от экспорта сливочного масла столько же, сколько — от добычи золота. Звучит невероятно? А между тем — это факт. В то время, когда мир ассоциировал Россию с лесом, хлебом и нефтью,...

На хлеб не намажешь. Сливочное масло в 2025 году может подорожать на 25%. Что будет, если не есть сливочное масло

Согласно прогнозам, в 2025 г. стоимость сливочного масла увеличится на 11-25%. И это безусловно повлияет на выбор людей в сторону растительного аналога. Основная причина увеличения стоимости заключается в том,...

Сливочное масло - скрытая угроза на вашем столе

В 2024 году сливочное масло стало одним из самых опасных продуктов на российском рынке. Эксперты выяснили, что именно этот молочный товар чаще всего подделывают недобросовестные производители.

В чем опасность покупки сливочного масла

Россельхознадзор недавно опубликовал тревожную статистику, подтверждающую, что сливочное масло занимает лидирующую позицию среди наиболее часто фальсифицируемых продуктов питания в России. Эта проблема,