Андрей
АндрейПодписчиков: 218
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26к

Как вкусно приготовить печень, чтобы она была нежной и мягкой.

45 просмотров
9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие люди не любят жареную печень - некоторые из них, вероятно, разочаровались в этом блюде, потому что наткнулись на плохо приготовленное блюдо. Печень была либо частично не дожарена, либо твердая, как подошва. Чтобы избежать ошибок при жарке печени, что можно сделать, чтобы превратить ее во вкусное блюдо?

Как вкусно приготовить печень, чтобы она была нежной и мягкой.

Как правильно пожарить печень на сковороде

Печень сильно разбрызгивается при жарке, жир и мелкие мясные крошки пачкают кухню, стены - чтобы избежать разбрызгивания, перед жаркой просушите печень бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Тогда она не будет так сильно разбрызгиваться. Печень также можно ненадолго ошпарить кипятком. Просто залейте ее кипятком на 2-3 минуты перед жаркой, затем слейте воду и только потом жарьте.

Причины почему печень получается при жарке сухой и жесткой

Печень жесткая и сухая - печень, вероятно, была посолена перед жаркой. Солите и приправляйте печень только в конце жарки, непосредственно перед подачей на стол, иначе печень затвердеет.

Некоторые куски печени пережарены, а некоторые недожарены и кровавые - печень следует разрезать на куски примерно одинакового размера. Это особенно относится к свиной и говяжьей печени, а также к печени индейки. Даже небольшую куриную печень лучше разделить на кусочки одинакового размера - тогда она прожарится равномерно. По этой же причине жарьте печень под крышкой - так вы будете уверены, что она прожарится в середине, и в то же время не забрызгаете жиром всю кухню.

Свиная или говяжья печень невкусная и сухая - эти виды печени лучше нарезать не слишком толстыми ровными ломтиками и перед жаркой замочить в сметане или сыром молоке. Отставьте в сторону примерно на час. В результате печень потеряет горький вкус и приобретет более нежный запах. Кроме того, перед жаркой каждый ломтик хорошо слегка надрезать сверху ножом.

Печень одновременно сухая и пропитанная жиром - вероятно, ее жарили в слишком малом количестве жира. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы соки сразу же запечатались в ломтике. По этой причине не кладите на сковороду сразу много кусочков печени - температура жира в этом случае будет быстро падать. После снятия печени со сковороды рекомендуется просушить ее на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

2 комментария
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые