Древний напиток – комбуча.
Комбуча – это древний напиток на основе чайного гриба, применяемый в народной медицине. Комбучу производят из натурального сырья, что позволяет использовать ее в качестве напитка для всей семьи. Комбуча оказывает благоприятное воздействие на организм. Это замечательный антиоксидант, способствующий очищению организма от шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Кроме того, он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает справиться с дисбактериозом.
Шипучий ферментированный чай, комбуча, приобретает все большую популярность. Комбучу можно пить как самостоятельный напиток, а также добавлять в качестве ингредиента в различные блюда: каши, смузи, десерты.
Особенно полезен комбуча для людей, страдающих аллергией и нарушениями пищеварения.
Ароматный и бодрящий напиток обладает тонизирующим эффектом.
Он улучшает настроение, снимает усталость, придает сил и энергии.
Сегодня ферментированный напиток готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий. Комбуча имеет яркий кисло-сладкий вкус, насыщенный цвет, но при этом обладает приятным мягким ароматом, который не заглушает чай, а только добавляет ему пикантности.
Чайный гриб содержит антиоксиданты и витамины, которые улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, способствуют растворению камней в почках и желчном пузыре, а также предотвращают образование раковых клеток
Чайный гриб обладает антибактериальным эффектом. Чайный гриб - это особый вид симбиотической культуры.
В качестве симбионтов в нем участвуют дрожжеподобные грибки и уксуснокислые бактерии, обитающие на поверхности и внутри гриба.
Эти микроорганизмы создают питательную среду для жизнедеятельности грибковой пленки.
Она не только является поставщиком углеводов, но и активно борется с вредными бактериями.
Комбуча — диетический продукт, который относится к ферментированным продуктам. В состав комбучи входит большое количество полезных веществ: калий, магний, кальций, витамины В и Е, железо.
Стоит помнить, что полезен только правильно приготовленный напиток
Комбучу надо пить в чистом виде без сахара. Кроме того, комбуча не должна содержать консервантов и других добавок.
Если вы покупаете комбучу в магазине, то перед употреблением ее необходимо настаивать в холодильнике не менее трех дней.
В противном случае напиток потеряет свои полезные свойства.

Спасибо автору за полезную публикацию...Не разу не слышала, что этот гриб ставят в холодильник...обычно у всех на столе или подоконнике, а значит и пользы от него нет получается...Будем знать
класс!
Никогда бы не подумала, что он древний