Лубенец Надежда Ивановна
Лубенец Н.И. Подписчиков: 793
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7824

Древний напиток – комбуча.

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Комбуча – это древний напиток на основе чайного гриба, применяемый в народной медицине. Комбучу производят из натурального сырья, что позволяет использовать ее в качестве напитка для всей семьи. Комбуча оказывает благоприятное воздействие на организм. Это замечательный антиоксидант, способствующий очищению организма от шлаков, токсинов и тяжелых металлов. Кроме того, он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает справиться с дисбактериозом.

Шипучий ферментированный чай, комбуча, приобретает все большую популярность. Комбучу можно пить как самостоятельный напиток, а также добавлять в качестве ингредиента в различные блюда: каши, смузи, десерты.

Особенно полезен комбуча для людей, страдающих аллергией и нарушениями пищеварения.

Ароматный и бодрящий напиток обладает тонизирующим эффектом.

Он улучшает настроение, снимает усталость, придает сил и энергии.

Сегодня ферментированный напиток готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий. Комбуча имеет яркий кисло-сладкий вкус, насыщенный цвет, но при этом обладает приятным мягким ароматом, который не заглушает чай, а только добавляет ему пикантности.

Чайный гриб содержит антиоксиданты и витамины, которые улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, способствуют растворению камней в почках и желчном пузыре, а также предотвращают образование раковых клеток

Чайный гриб обладает антибактериальным эффектом. Чайный гриб - это особый вид симбиотической культуры.

В качестве симбионтов в нем участвуют дрожжеподобные грибки и уксуснокислые бактерии, обитающие на поверхности и внутри гриба.

Эти микроорганизмы создают питательную среду для жизнедеятельности грибковой пленки.

Она не только является поставщиком углеводов, но и активно борется с вредными бактериями.

Комбуча — диетический продукт, который относится к ферментированным продуктам. В состав комбучи входит большое количество полезных веществ: калий, магний, кальций, витамины В и Е, железо.

Стоит помнить, что полезен только правильно приготовленный напиток

Комбучу надо пить в чистом виде без сахара. Кроме того, комбуча не должна содержать консервантов и других добавок.

Если вы покупаете комбучу в магазине, то перед употреблением ее необходимо настаивать в холодильнике не менее трех дней.

В противном случае напиток потеряет свои полезные свойства.

Древний напиток – комбуча.

3 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо автору за полезную публикацию...Не разу не слышала, что этот гриб ставят в холодильник...обычно у всех на столе или подоконнике, а значит и пользы от него нет получается...Будем знать

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

класс!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никогда бы не подумала, что он древний

раскрыть ветку (0)

Чайный гриб

Многие люди пренебрегают данным напитком, а напрасно. Чайный гриб представляем ...