В разгар демонстрации этот итальянский ютубер отправляется на поиски лучшего круассана в Париже.
Луис, 25-летний видеооператор, попытался протестировать топ-5 лучших парижских круассанов в условиях полной мобилизации против пенсионной реформы.

ДС самого начала своего видео Луис сразу погружает нас в атмосферу. «Здравствуйте, меня зовут Луис, и сегодня…» Он не может закончить предложение, столкнувшись с CRS. Этот ютубер поставил перед собой особую задачу: найти лучший круассан в Париже в разгар демонстрации против пенсионной реформы. Довольно забавное изложение двух французских клише.
Его вторая попытка - правильная. На этот раз он стоит посреди толпы. «Здравствуйте, меня зовут Луис, и сегодня я в Париже, чтобы протестировать 5 лучших круассанов. Мы увидим, что является лучшим. В свои 25 лет этот видеооператор, сообщество которого насчитывает более 1,6 миллиона подписчиков, является поклонником юмористических видео.
Гранаты, горящие мусорные баки и правоохранительные органы
Как настоящий турист и кулинарный гид, он анализирует несколько аспектов круассанов (цена, внешний вид, количество масла, запах, форма, вкус), а также место, где он их покупает (расположение, оформление, витрина). Всего он протестировал пять пекарен: «Все вокруг хлеба», «Картон», «Шторер», «Дюпан и идеи», «Седрик Гроле Опера». Для последнего это пробел. «Мне сказали прийти завтра. Я не вернусь завтра. Они съели все круассаны, и мы ушли», — невозмутимо говорит он.
Перед камерой он не стесняется вставать перед горящими мусорными баками, разбитыми укрытиями или перед полицией, чтобы оказаться в атмосфере демонстраций.
И чтобы огласить свой рейтинг, он смог рассчитывать на гранаты, брошенные полицией. Пять взрывов, чтобы выявить пять пекарен в рейтинге и, следовательно, победителя: «Хлеб и идеи» в 10-м округе Парижа. «Форма, которая не идеальна, делает ее вкусной для меня. Я не знаю, почему. Это масло, это слоеное тесто. Он очень хорош», — заключает он.
Делать ему нечего?