Зразы «Что это за ерунда?»

12 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зразы «Что это за ерунда?»

Именно такой вопрос возник в голове, когда впервые прочитал этот рецепт. Раньте считал: соленые огурцы с говяжьим фаршем после термической обработки — это на грани моего понимания. Но понял, что ошибался, когда, приготовив блюдо, увидел притопавшего в ночи на кухню сына с блестящими от счастья глазами лопал говяжьи зразы с начинкой из соленых огурцов (за 10 минут до появления на кухне сына я сам съел две). Делайте срочно и много — это пища богов!

Понадобится:

800 г говяжьего фарша,

220 г белого хлеба,

200 мл молока,

1, 5 ч. л. смеси соли и перца,

2 яйца,

растительное масло.

Для начинки:

2 вареных яйца,

2 небольших соленых огурца,

луковица,

1, 5 ч. л. сушеной петрушки.

Приготовление:

Хлебный мякиш залить молоком на 3-4 минуты. В большой миске фарш соединить со слегка отжатым хлебом, вбить яйца, посолить, поперчить.

Хорошо перемешать до однородности, отбить в течение 5 минут. Накрыть посуду пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 30 минут.

На масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить яйца и огурцы, нарезанные кубиками, всыпать сушеную петрушку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Приготовить зразы: на ладонь выложить небольшое количество фарша, другой рукой разровнять его в лепешку, в середину распределить начинку, края поднять вверх, сформовать котлету.

Обжарить заготовки на хорошо разогретом масле сначала по 4 минуты. С каждой стороны на большом огне, затем на среднем, но уже по 5 мин. с обеих сторон и под крышкой.

Совет

С домашним фаршем (свинина + говядина) зразы получаются еще нежнее, но формуются сложнее.

Соленые огурцы можно сперва припустить, так кожица станет мягче, а вкусовые качества и витамины сохранятся. Если взять микс свинина-говядина, зразы будут вкуснее, нежнее и дешевле в себестоимости. Начинку можно не солить, ведь огурцы соленые и так.

Интересные идеи

Чтобы при отбивании фарша не испачкать себя и стены на кухне, перекладываю необходимое количество продукта в полиэтиленовый пакет и выпускаю воздух (чтобы пакет не лопнул).

Если вы придерживаетесь правильного питания, но никогда не пробовали добавлять отруби в фарш, советую поэкспериментировать. Вкус получается слегка ореховый.

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Класс

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный рецепт, надо попробовать

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт

раскрыть ветку (0)

Очень хороший рецепт. Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю вас за рецепт!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Котлеты из мусора для детей, да не чего помоем и так сойдет. Но сойдет ли с рук такой фокус?

В кулинарии есть много рецептов приготовления котлет, но способ готовки одних из них, заставил меня задуматься чем питаются наши дети в столовой ? Ведь то что вы увидите в данном короткометражном фильме,...
00:32
Поделитесь этим видео

После 60 лет брака 86-летний москвич избил жену табуреткой за невкусные котлеты

Знаете анекдот про то, как дед бабке ложкой по лбу дал со словами "Да как вспомню, как ты чавкала, аж бесит!"? В Москве произошла реальная история, которая наверное могла бы стать темой для похожего анекдота,...

Рецепты в пост.Постные котлеты из капусты

Сегодня я рекомендую рецепт постных котлет из капусты - простого, сытного и в то же время вкусного блюда, которое порадует как вегетарианцев, так и ценителей здорового питания.
10:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы