Зразы «Что это за ерунда?»

Именно такой вопрос возник в голове, когда впервые прочитал этот рецепт. Раньте считал: соленые огурцы с говяжьим фаршем после термической обработки — это на грани моего понимания. Но понял, что ошибался, когда, приготовив блюдо, увидел притопавшего в ночи на кухню сына с блестящими от счастья глазами лопал говяжьи зразы с начинкой из соленых огурцов (за 10 минут до появления на кухне сына я сам съел две). Делайте срочно и много — это пища богов!
Понадобится:
800 г говяжьего фарша,
220 г белого хлеба,
200 мл молока,
1, 5 ч. л. смеси соли и перца,
2 яйца,
растительное масло.
Для начинки:
2 вареных яйца,
2 небольших соленых огурца,
луковица,
1, 5 ч. л. сушеной петрушки.
Приготовление:
Хлебный мякиш залить молоком на 3-4 минуты. В большой миске фарш соединить со слегка отжатым хлебом, вбить яйца, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать до однородности, отбить в течение 5 минут. Накрыть посуду пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 30 минут.
На масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить яйца и огурцы, нарезанные кубиками, всыпать сушеную петрушку, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Приготовить зразы: на ладонь выложить небольшое количество фарша, другой рукой разровнять его в лепешку, в середину распределить начинку, края поднять вверх, сформовать котлету.
Обжарить заготовки на хорошо разогретом масле сначала по 4 минуты. С каждой стороны на большом огне, затем на среднем, но уже по 5 мин. с обеих сторон и под крышкой.
Совет
С домашним фаршем (свинина + говядина) зразы получаются еще нежнее, но формуются сложнее.
Соленые огурцы можно сперва припустить, так кожица станет мягче, а вкусовые качества и витамины сохранятся. Если взять микс свинина-говядина, зразы будут вкуснее, нежнее и дешевле в себестоимости. Начинку можно не солить, ведь огурцы соленые и так.
Интересные идеи
Чтобы при отбивании фарша не испачкать себя и стены на кухне, перекладываю необходимое количество продукта в полиэтиленовый пакет и выпускаю воздух (чтобы пакет не лопнул).
Если вы придерживаетесь правильного питания, но никогда не пробовали добавлять отруби в фарш, советую поэкспериментировать. Вкус получается слегка ореховый.
Класс
Интересный рецепт, надо попробовать
Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт
Очень хороший рецепт. Спасибо
Благодарю вас за рецепт!