Как едят французы
Хотите вырваться из повседневной рутины и сделать свой завтрак, обед или
ужин волшебным хотя бы на мгновение? Приготовьте стол, выпейте бокал
вина и ощутите себя в Париже ради таких мелочей, как простой круассан,
французский хлеб или вареные улитки. Маленькие вещи, которые могут хоть
на мгновение изменить день, и это по-французски!
У еды во Франции есть много ритуалов, и еда рассматривается как
искусство. Франция — страна с давними традициями и безмерно гордится
своей историей в области еды, приготовления и потребления.
Первый французский повар появился в Средние века, вскоре после
появления книгопечатания, и старейший ресторан Франции, Le Tour d'Argent
в Париже, утверждает, что изобрел тарелку. Это нас не удивляет, потому что
слова кухня и гурман — французские слова.
Типичный французский завтрак обычно состоит из круассана, bol au chocolat
(похожего на круассан с шоколадом внутри) или хлеба с чашкой кофе или
горячего шоколада.
Раньше обед был традиционным основным приемом пищи, но в наши дни
многие люди, особенно в городах, едят вечером. В Париже обед обычно в
13:00, а ужин в 21:00 или даже позже, в то время как в сельской местности
люди часто едят раньше.
Многие французы до сих пор покупают свежее мясо, поэтому каждый день
производят его на рынке. Свежий хлеб, обычно длинные тонкие багеты,
является одним из основных продуктов французской диеты, и часто можно
увидеть бизнесменов и женщин, возвращающихся с работы домой с хлебом
в руках.