Морковный сок творит чудеса.
Морковный сок помогает похудеть, наладить обмен веществ и успокаивает нервы.

В морковном соке содержится наибольшее количество витамина А, в отличии от других нектаров. Но это не всё чем он ценится.
Польза и вред морковного сока.
К первому относится следующие.
Этот напиток является низкокалорийным. В 100 г. содержится только 56 ккал и при это он обладает высокой пищевой ценностью. Морковный сок прекрасно справляется с чувством голода и насыщает организм полезными веществами, такими как:
. витамины групп А, В (В 2, В 3, В 6), С и Е;
. макроэлементы-калий, магний, натрий и др.;
. микроэлементы-железо, цинк и медь.

Натуральный сок имеет те же свойства, что и сама морковь, а это:
. улучшает работоспособность ЖКТ, усиливает перистальтику кишечника, имеет глистогонный эффект;
. значительно повышает иммунитет организма благодаря высокому содержанию витамина C;
. нормализует обменные процессы;
. выводит из организма плохой холестерин;
. запускает работу надпочечников, способствует выведению из организма застоявшейся жидкости;
. помогает успокоить ЦНС, снижает раздражительность и нервозность, приводит в норму психоэмоциональное состояние;
. ускоряет процесс обмена в сетчатке глаза, что благоприятно сказывается на зрении;
. стабилизирует выработку половых гормонов, усиливает эрекцию.
Ко второму, то есть-вреду можно отнести следующее.
При регулярном, чрезмерном употреблении сока, человек может стать сонным, вялым, у него появиться мигрень и жидкий стул, а также возможно пожелтеет кожа. Этому есть два объяснения:
. выводятся токсины через кожу;
. большое содержание бета-каротина в моркови.
Решаются эти проблемы довольно просто. Нужно всего лишь отказаться от сока на 2–3 месяца.
Рекомендации как правильно пить морковный сок.
Суточная норма для взрослых-250–300 мм. Для детей порцию нужно уменьшить вдвое. По желанию сок можно разводить минеральной водой, смешивать с кислыми фруктами, добавлять различные семена: чиа или льна.

Для достижения максимальной пользы сок следует пить утро натощак, за 20-30 минут до еды неспеша. Это поможет не нагрузить желудок и способствует полному всасыванию всех полезных веществ.
Находящийся в моркови витамин А является жирорастворимым элементом, поэтому сок желательно пить с жирами (немного любого растительного масла или сливки).
Свежевыжатый сок следует употреблять сразу, потому что через 30 минут все его полезные свойства теряются.
Разумно следуя советам, пейте морковный сок и получайте максимальную пользу.
Будьте здоровы!
источники: яндекс-картинки;
https://sport24.ru
Хорошая статья!
Полезная статья!