Андрей
Андрей Подписчиков: 93
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91

Рис басмати - что это?

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рис басмати - что это?

Рис басмати - это сорт риса, производимый в Индии и Пакистане. Он известен своим ароматом и длинными зернами, которые имеют тенденцию не клеиться друг к другу во время приготовления в отличие от других сортов риса. Рис басмати широко используется в различных блюдах мировой кухни и является популярным выбором для приготовления пилава, карри и суши.

Искусство приготовления риса до нужной консистенции включает в себя определенные нюансы: слишком много воды и он становится однородной кашей, слишком мало - сухим и ломким. Переваренный рис слипается вместе, недоваренный - остается зернистым и твердым. Различные виды риса требуют различных методов приготовления. Этот рецепт, специально разработанный для длиннозернистого риса басмати, превращает процесс в науку. Соотношение между рисом и водой в этом рецепте составляет 1 чашка риса на 1,5 чашки воды, но на результат влияют также тщательность промывки риса, температурный режим, время готовки и отдыха. Важно также выбрать кастрюлю нужного размера, в которой уровень воды будет подниматься на дюйм над уровнем риса. Если следовать всем шагам рецепта, то готовка длиннозернистого риса басмати уже не будет экспериментом, а формулой успеха.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка длиннозерного риса басмати

Вода


Выход: 4 порции (около 3 чашек)

Процесс приготовления:


Шаг 1

Промойте рис в большой миске и слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет прозрачной, затем тщательно слейте рис через сито.

Шаг 2

Добавьте рис и 1½ стакана воды в небольшую кастрюлю; уровень воды должен быть примерно на 1 дюйм выше риса. Нагрейте на высокой температуре. Как только вода закипит, около 6 минут, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до низкого. Готовьте без помех в течение 12 минут. Выключите нагрев и дайте настояться в течение 10 минут. Не снимайте крышку; рис будет готовиться под собственным паром. Откройте крышку и взбейте рис вилкой. Подавайте.

Совет

Если хотите, добавьте лавровый лист, соль, цельные специи (такие как гвоздика и кардамон) или другие ароматизаторы в рис перед приготовлением.


Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Играй, копи, меняй и скидку получай! Дала ребёнку телефон в руки и она заработала 1.000 рублей за 3 дня

Большинство родителей согласятся со мной, что ребёнка трудно оторвать от телефона, так как он стал незаменимый игрушкой современного времени, но как направить энергию в нужное русло? Я нашла выход!

Вкусные традиции: Почему азиаты едят палочками

Почему азиаты едят палочками? Этот относительно простой вопрос открывает перед нами целый мир культурных традиций, истории и философии. Палочки, известные как «хаси» в Японии и «куайцзы» в Китае,...
00:11
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Китайская провинция Гуйчжоу - очень красивое место с великолепными горными пейзажами

Фермеры выращивают рис прямо на горных склонах, а весной тут расцветают тысячи сакур одновременно. Увидеть такую красоту своими глазами - мечта многих путешественников!
00:06
Поделитесь этим видео

🤯 «Тебе 18-24? Подпиши контракт и откинься за Филадельфию». Новая реклама службы в ВСУ возмутила украинку

Украинка недоумевает от новой рекламы "контракта 18-24". В ней парням предлагают пойти на службу и получить миллион гривен, что равняется 2857 порциям роллов Филадельфия. Теперь, вместо бургеров,...
01:03
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы