Анатолий
Анатолий Подписчиков: 22

Стейк в домашних условиях

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стейк в домашних условиях

Ингредиенты:

2 крупных куска говяжьего мяса (около 400 грамм каждый)

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

2-3 веточки свежего розмарина

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления и дайте ему подойти к комнатной температуре.

Розмарин и чеснок мелко нарежьте, смешайте и натрите ими обе стороны стейка.

Слегка посолите и поперчите стейки со всех сторон.

Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло.

Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Убавьте огонь и добавьте сливочное масло, розмарин и чеснок в сковороду.

Поливайте стейки маслом и травами ложкой, чтобы они набирали аромат и сочность.

Обжаривайте стейки еще 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки).

Выложите стейки на тарелку, сверху полейте соусом из сковороды.

Подавайте со свежими овощами или зеленью на гарнир.

Готовый стейк можно украсить веточкой розмарина или другой зеленью, чтобы придать ему более эффектный вид.

Несколько советов:

Выберите свежее мясо с ярко-красным цветом и жирной мраморной текстурой для максимальной сочности.

Перед жаркой не забудьте дать мясу подойти к комнатной температуре, чтобы оно равномерно прожарилось.

Не переворачивайте стейки слишком часто, чтобы сохранить мясо сочным и термически обработанным.

Если вы хотите получить более редкий стейк, то жарьте его по 1-2 минуты скаждой стороны, а если вы предпочитаете более прожаренный стейк, то жарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

Не переусердствуйте с солью, иначе мясо может стать пересоленным.

Если хотите более глубокого аромата, то можно добавить в сковороду еще и тертый имбирь, а в соус – горчицу или соевый соус.

После приготовления стейка дайте ему отдохнуть 5-7 минут под фольгой, чтобы он не потерял свои соки.

Наслаждайтесь настоящим вкусом стейка, приготовленного в домашних условиях!

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы