Анатолий
АнатолийПодписчиков: 22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг960

Стейк в домашних условиях

43 просмотрa
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стейк в домашних условиях

Ингредиенты:

2 крупных куска говяжьего мяса (около 400 грамм каждый)

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки растительного масла (для жарки)

2-3 веточки свежего розмарина

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:

Достаньте мясо из холодильника за час до приготовления и дайте ему подойти к комнатной температуре.

Розмарин и чеснок мелко нарежьте, смешайте и натрите ими обе стороны стейка.

Слегка посолите и поперчите стейки со всех сторон.

Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло.

Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Убавьте огонь и добавьте сливочное масло, розмарин и чеснок в сковороду.

Поливайте стейки маслом и травами ложкой, чтобы они набирали аромат и сочность.

Обжаривайте стейки еще 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки).

Выложите стейки на тарелку, сверху полейте соусом из сковороды.

Подавайте со свежими овощами или зеленью на гарнир.

Готовый стейк можно украсить веточкой розмарина или другой зеленью, чтобы придать ему более эффектный вид.

Несколько советов:

Выберите свежее мясо с ярко-красным цветом и жирной мраморной текстурой для максимальной сочности.

Перед жаркой не забудьте дать мясу подойти к комнатной температуре, чтобы оно равномерно прожарилось.

Не переворачивайте стейки слишком часто, чтобы сохранить мясо сочным и термически обработанным.

Если вы хотите получить более редкий стейк, то жарьте его по 1-2 минуты скаждой стороны, а если вы предпочитаете более прожаренный стейк, то жарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

Не переусердствуйте с солью, иначе мясо может стать пересоленным.

Если хотите более глубокого аромата, то можно добавить в сковороду еще и тертый имбирь, а в соус – горчицу или соевый соус.

После приготовления стейка дайте ему отдохнуть 5-7 минут под фольгой, чтобы он не потерял свои соки.

Наслаждайтесь настоящим вкусом стейка, приготовленного в домашних условиях!

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.3к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
27
Елена
Подписчиков 8321
вчера, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8321
вчера, 15:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2489
13.06.2024, 14:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М
Подробнее
Неинтересно
02:13
Поделитесь этим видео
0
2