Denis
Denis Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44

Тайский жареный рис.

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тайский жареный рис.

Жареный рис остается лучшим блюдом из остатков риса. Слегка подсушенный рис суточной выдержки в процессе приготовления впитает в себя больше ароматов и станет более хрустящим.

Вместо соевого соуса, который обычно используется для приготовления традиционного риса в китайском стиле, в нашем тайском жареном рисе используется рыбный соус, придающий блюду фирменный вкус. Если вы любитель специй, вам понравится пунш из тайского красного перца чили: используйте по своему усмотрению, в горячем виде он очень вкусный!

Простая смесь из рыбного соуса и тайского красного перца чили под названием prik nam pla добавляется во время обжаривания, а также подается вместе с готовым блюдом в качестве дополнительной приправы для тех, кто любит, чтобы блюда были острыми и солеными. Смешайте прик нам пла, прежде чем готовить остальные ингредиенты, чтобы дать время его вкусу раскрыться.

Профессиональный совет: Заморозьте курицу примерно на 10 минут, и вы сможете нарезать ее очень тонкими ломтиками! Нарезав курицу очень тонкими ломтиками, вы обеспечите быстрое приготовление. После того, как посолите и поперчите, быстро обжарьте на сковороде с достаточным количеством масла - это все, что вам понадобится для приготовления очень нежной куриной грудки.

Ингредиенты

2-3 тайских красных перца чили, тонко нарезанных

3 ст. рыбный соус

2 ст. растительное масло, разделенное

2 куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками

4 зубчики чеснока, измельченные

4 зеленый лук, белую и светло-зеленую части нарезать кусочками толщиной 1 дюйм

1 ч. л. свежемолотый имбирь

4 ст. приготовленный белый рис, желательно дневной давности

3 ст. устричный соус

2 крупные яйца, взбитые

Свеженарезанная кинза для подачи

Дольки лайма для подачи

Ингредиенты

1 шаг

В небольшой миске смешайте чили и рыбный соус. Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.

2 шага

Приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Достаньте курицу из сковороды и отложите на тарелку, чтобы она не остыла. При необходимости слейте воду со сковороды.

3 шага

Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте морковь и готовьте до размягчения, 3 минуты. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис, 3 столовые ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешивайте, пока рис хорошо не покроется, затем отодвиньте рис на одну сторону сковороды.

4 шага

На пустую сторону сковороды добавьте еще немного масла, если ваша сковорода сухая. Добавьте взбитые яйца и взбивайте резиновой лопаткой, пока они едва не застынут, затем соедините с рисом. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности.

5 шаг

Подавайте с кинзой, дольками лайма и оставшейся смесью рыбного соуса.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы