![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![Denis](https://u.9111s.ru/img/avatars/30x30/D.png)
Тайский жареный рис.
Жареный рис остается лучшим блюдом из остатков риса. Слегка подсушенный рис суточной выдержки в процессе приготовления впитает в себя больше ароматов и станет более хрустящим.
Вместо соевого соуса, который обычно используется для приготовления традиционного риса в китайском стиле, в нашем тайском жареном рисе используется рыбный соус, придающий блюду фирменный вкус. Если вы любитель специй, вам понравится пунш из тайского красного перца чили: используйте по своему усмотрению, в горячем виде он очень вкусный!
Простая смесь из рыбного соуса и тайского красного перца чили под названием prik nam pla добавляется во время обжаривания, а также подается вместе с готовым блюдом в качестве дополнительной приправы для тех, кто любит, чтобы блюда были острыми и солеными. Смешайте прик нам пла, прежде чем готовить остальные ингредиенты, чтобы дать время его вкусу раскрыться.
Профессиональный совет: Заморозьте курицу примерно на 10 минут, и вы сможете нарезать ее очень тонкими ломтиками! Нарезав курицу очень тонкими ломтиками, вы обеспечите быстрое приготовление. После того, как посолите и поперчите, быстро обжарьте на сковороде с достаточным количеством масла - это все, что вам понадобится для приготовления очень нежной куриной грудки.
Ингредиенты
2-3 тайских красных перца чили, тонко нарезанных
3 ст. рыбный соус
2 ст. растительное масло, разделенное
2 куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
4 зубчики чеснока, измельченные
4 зеленый лук, белую и светло-зеленую части нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
1 ч. л. свежемолотый имбирь
4 ст. приготовленный белый рис, желательно дневной давности
3 ст. устричный соус
2 крупные яйца, взбитые
Свеженарезанная кинза для подачи
Дольки лайма для подачи
Ингредиенты
1 шаг
В небольшой миске смешайте чили и рыбный соус. Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.
2 шага
Приправьте курицу солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Достаньте курицу из сковороды и отложите на тарелку, чтобы она не остыла. При необходимости слейте воду со сковороды.
3 шага
Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте морковь и готовьте до размягчения, 3 минуты. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте рис, 3 столовые ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешивайте, пока рис хорошо не покроется, затем отодвиньте рис на одну сторону сковороды.
4 шага
На пустую сторону сковороды добавьте еще немного масла, если ваша сковорода сухая. Добавьте взбитые яйца и взбивайте резиновой лопаткой, пока они едва не застынут, затем соедините с рисом. Верните курицу в сковороду и перемешайте до однородности.
5 шаг
Подавайте с кинзой, дольками лайма и оставшейся смесью рыбного соуса.
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)