Куриные брускетты.
Когда лето в самом разгаре, мы при любой возможности достаем гриль, чтобы приготовить вкусные основные блюда и гарниры для барбекю. Хотя в нашем арсенале множество куриных ужинов по будням, эта брускетта с курицей-гриль - один из наших любимых способов насладиться свежестью летних ароматов в течение всего сезона. Если у вас под рукой есть дополнительная домашняя брускетта, попробуйте использовать ее в качестве придания особого вкуса основному блюду — начиная с этого сырного, свежего блюда.
Что такое куриные брускетты?
Все просто: курица-гриль приобретает свежий вкус благодаря домашней брускетте и ломтикам сырной моцареллы. Во время приготовления на гриле курицу посыпают моцареллой, придавая ей нежный, тающий вкус, а затем сверху кладут свежую брускетту. Сырная, травянистая, кислая — эта курица совсем не скучная.
Как мне уберечь курицу от прилипания на гриле?
По мере того, как они готовятся и на них появляются следы от гриля, они должны легко отрываться от поверхности гриля, оставляя ароматный румянец. Если вы потянете курицу, чтобы перевернуть, а она не высвободится, значит, она не готова. Маринад также помогает создать дополнительный слой масла, чтобы курица не прилипала к грилю.
Как мне убедиться, что курица полностью приготовлена?
В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны быть полностью приготовлены примерно через 10-15 минут. Чтобы убедиться в этом, не стесняйтесь использовать зондовый термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 155 °, прежде чем приступать к нанесению начинки. Если у вас слишком обуглился большой кусок курицы, переложите его на более прохладную сторону гриля, чтобы он не подгорел снаружи.
Можно ли приготовить куриные брускетты на сковороде-гриль?
Абсолютно! Вам не нужно будет менять рецепт, чтобы приготовить их в помещении. Что касается больших кусков, готовьте их в духовке при температуре 400 °, пока они не нагреются до внутренней температуры около 150 °, прежде чем начинать выкладывать на начинку.
Что подавать с куриными брускеттами?
Если вы уже разогрели гриль, не тратьте впустую этот хороший жар; обжаривайте бока на гриле. Попробуйте картофель-гриль с травами или баклажаны-гриль по-средиземноморски, чтобы дополнить идеальное блюдо, приготовленное на гриле. Хотя сливочное картофельное пюре или запеченная спаржа - это всегда классические варианты.
ВЫХОД: 4 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
КАЛ / ПОРЦИЯ: 563
Ингредиенты
4 ст. оливковое масло первого отжима
Сок 1 лимона, разделенный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. Итальянская приправа или сушеный орегано
4 куриные грудки без костей, без кожи, без антибиотиков, растертые до однородной толщины
3 нарезать помидоры, мелко
2 зубчики чеснока, измельченные
1 ст. свеженарезанный базилик
4 ломтики моцареллы
Свежий тертый пармезан для подачи
Указания
1 шаг
В небольшой миске смешайте масло, сок половины лимона, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянскую приправу (или орегано) и взбейте до однородности. Переложите в большой повторно закрывающийся пакет вместе с курицей; закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
2 шага
Разогрейте гриль на средне-высокой температуре, затем добавьте курицу, сбросив излишки маринада. Готовьте на гриле, пока они не подрумянятся и не прогреются до внутренней температуры 155-160 °, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
3 шага
Тем временем смешайте помидоры, чеснок, базилик и оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Пока курица готовится на гриле, выложите на каждую грудку по 1 ломтику моцареллы и накрывайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Сверху курицу посыпьте томатной смесью.
4 шага
Посыпьте пармезаном и подавайте.