Denis
DenisПодписчиков: 5
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг652

Arroz Con Pollo

46 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Arroz Con Pollo

Готовьтесь: подходит к концу долгий будний день, и вам хочется чего-нибудь сытного и вкусного на ужин, но не хочется тратить весь вечер на готовку и уборку. Мы слышим вас — именно поэтому арроз кон полло является идеальным спасением на ужин в будний день. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое на вкус совсем не похоже (серьезно, возможно, вы просто едите рис прямо со сковороды). Лучшая часть? Из него получаются невероятные объедки, которыми можно наслаждаться всю неделю. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении этого классического блюда:

Что такое арроз кон полло?

В переводе непосредственно на рис с курицей, арроз кон полло является традиционным блюдом в Латинской Америке и Испании. Это классическое блюдо может варьироваться в зависимости от страны и семейного рецепта. Для нашего рецепта мы использовали хорошо приправленные куриные бедра, голени, лук, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и длиннозерный рис (конечно же).

Вариации.

Если вам подходит арроз кон полло, отличающееся от этого, не стесняйтесь менять его в зависимости от ваших предпочтений / вкусовых рецепторов! Предпочитаете больше специй? Добавьте кайенский перец в смесь специй. Готовьте только куриные бедра? Не стесняйтесь оставить голени и используйте вместо них все куриные бедра. Есть любимые овощи, которые мы пропустили? Сходите с ума! Хотя нам нравится этот рецепт как есть, не стесняйтесь использовать его в качестве отправной части для приготовления идеального арроз кон полло.

Подача и хранение.

Мы любим это блюдо за то, что оно является полноценным блюдом в одном блюде, но если вы ищете идеи для гарнира, то идеально подойдет свежий салат, такой как наш, с огурцами, помидорами и красным луком или с кукурузным салатом на гриле. Если у вас остались остатки (вам повезло!), храните в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней.

Ингредиенты

3 фунта куриные бедра и голени с косточками, без кожи

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 ч. л. молотый тмин

1 ч. л. сушеный орегано

1 ч. л. чесночный порошок

1/2 ч. л. кайенский перец

3 ст. л. оливковое масло первого отжима

1 крупная луковица, нарезанная

2 болгарский перец, нарезанный

4 зубчики чеснока, измельченные

2 ст. томатная паста

1 ч. длиннозерный рис

1 1/4 стакана куриный бульон с низким содержанием натрия

1 помидоры, нарезанные кубиками (14 унций)

1 лавровый лист

Свеженарезанная кинза для украшения

Указания

1 шаг

Курицу обсушите бумажными полотенцами, затем приправьте со всех сторон солью и перцем. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Натрите смесью курицу.

2 шага

В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и оставьте на тарелке.

3 шага

В ту же сковороду на средний огонь добавьте лук и перец. Готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.

4 шага

Добавьте рис и готовьте, пока он хорошо не покроется и не подрумянится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, добавьте нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая со дна сковороды. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы убедиться, что рис не прилипает ко дну формы. При необходимости добавьте больше воды или бульона.

5 Шаг

Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Елена
Подписчиков 8322
вчера, 17:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
0
2
Елена
Подписчиков 8322
вчера, 16:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8322
вчера, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
1
Дмитрий
Подписчиков 310
05.06.2024, 22:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг583.8к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 310
05.06.2024, 22:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг583.8к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
-1
0
Дмитрий
Подписчиков 310
05.06.2024, 22:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг583.8к
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 310
05.06.2024, 22:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг583.8к
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
0