«Домик» для хлеба.

Хлебница - это не только элемент кухонного интерьера! Именно она позволяет максимально долго сохранять купленные или приготовленные вами батоны и их «компанию» свежими и вкусными. Придумали хлебницу во времена, когда люди ценили и берегли каждую крошку. Поэтому хозяйка выбирала для этого предмета самое почетное место на кухне!
Как и много лет назад, лучше «завести» на своей кухне хлебницу из дерева. Это дышащий материал, поэтому выпечка внутри такого изделия дольше не плесневеет и не отсыревает. Важна и порода дерева, из которого изготовлен этот хлебный «домик».
Изделия из ясеня, березы и липы не передают собственный аромат продуктам.
В хлебнице из можжевельника или кедра не появится плесень, их древесина — враг для патогенных микроорганизмов.
Берестяные и ивовые хлебницы отлично сохранят свежесть продуктов и порадуют долгой «жизнью».
Бамбуковые устойчивы к грибкам и плесени, что делает такую хлебницу практичной и долговечной.
Перед использованием новой хлебницы тщательно ее вымойте, просушите и несколько дней проветривайте на свежем воздухе. Затем найдите для своей покупки постоянное место вдали от плиты или раковины: излишняя влажность дереву не понравится. Хлебушек в своем «домике» дольше останется свежим, если положить рядом кусочек яблока или сырой картошки, а щепотка соли или сахара предотвратит появление неприятного запаха.
НЕ ХРАНИТЕ В ОДНОМ КОНТЕЙНЕРЕ РАЗНЫЕ СОРТА ХЛЕБА.
И помните: деревянная хлебница требует тщательного ухода. Время от времени протирайте ее снаружи сухой хлопковой тканью или мягкой щеточкой. А внутри промывайте водой с мылом или слабым раствором столового уксуса, после чего насухо вытирайте, не дожидаясь, пока дерево впитает влагу.
Спасибо, буду знать!
Интересно
Домик для хлеба - это называется хлебница
вот это новость. спасибо за познания