«Домик» для хлеба.

7 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Домик» для хлеба.

Хлебница - это не только элемент кухонного интерьера! Именно она позволяет максимально долго сохранять купленные или приготовленные вами батоны и их «компанию» свежими и вкусными. Придумали хлебницу во времена, когда люди ценили и берегли каждую крошку. Поэтому хозяйка выбирала для этого предмета самое почетное место на кухне!

Как и много лет назад, лучше «завести» на своей кухне хлебницу из дерева. Это дышащий материал, поэтому выпечка внутри такого изделия дольше не плесневеет и не отсыревает. Важна и порода дерева, из которого изготовлен этот хлебный «домик».

Изделия из ясеня, березы и липы не передают собственный аромат продуктам.

В хлебнице из можжевельника или кедра не появится плесень, их древесина — враг для патогенных микроорганизмов.

Берестяные и ивовые хлебницы отлично сохранят свежесть продуктов и порадуют долгой «жизнью».

Бамбуковые устойчивы к грибкам и плесени, что делает такую хлебницу практичной и долговечной.

Перед использованием новой хлебницы тщательно ее вымойте, просушите и несколько дней проветривайте на свежем воздухе. Затем найдите для своей покупки постоянное место вдали от плиты или раковины: излишняя влажность дереву не понравится. Хлебушек в своем «домике» дольше останется свежим, если положить рядом кусочек яблока или сырой картошки, а щепотка соли или сахара предотвратит появление неприятного запаха.

НЕ ХРАНИТЕ В ОДНОМ КОНТЕЙНЕРЕ РАЗНЫЕ СОРТА ХЛЕБА.

И помните: деревянная хлебница требует тщательного ухода. Время от времени протирайте ее снаружи сухой хлопковой тканью или мягкой щеточкой. А внутри промывайте водой с мылом или слабым раствором столового уксуса, после чего насухо вытирайте, не дожидаясь, пока дерево впитает влагу.

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, буду знать!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Домик для хлеба - это называется хлебница

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

вот это новость. спасибо за познания

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.

Никогда не храните еду в жестяных банках!

После вскрытия металл начинает окисляться, и в еду попадает всё, что там накопилось: железо, олово, иногда даже свинец. Добавь к этому контакт с воздухом — и внутри банка превращается в мини-химлабораторию.
00:33
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы