Denis
Denis Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43

Куриные бедра в медово-лимонном соусе на сковороде с картофелем.

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Куриные бедра в медово-лимонном соусе на сковороде с картофелем.

Влажные куриные бедра, нежный картофель и яркий медово-лимонный соус готовятся вместе в этом ароматном ужине на одной сковороде. Это достаточно вкусно для компании, но при этом достаточно просто для буднего вечера.

Время приготовления:20 минут

Общее время:40 минут

Порции:4

Ингредиенты

2 больших лимона

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс 1/4 стакана, разделенного

4 куриных бедра с косточками (примерно по 6 унций каждое), без кожицы

¾ чайной ложки соли, разделенной

1 ½ фунта картофеля "Беби Юкон Голд", разрезанного вдоль пополам

2 средних луковицы-шалот, разрезанные на четвертинки

1 чайная ложка сушеного тимьяна

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки сушеного розмарина

1 ½ столовой ложки меда

1 чайная ложка молотого перца

Как приготовить

Разогрейте духовку до 425°F. Выжмите сок из 1 лимона, чтобы получилось 1/4 стакана сока. Нарежьте оставшийся лимон ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на средне-высоком огне. Равномерно посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли. Выложите курицу гладкой стороной вниз на сковороду; готовьте, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, около 2 минут. Переложите курицу на тарелку.

Добавьте ломтики лимона к начинке на сковороде; готовьте на средне-высоком огне, не помешивая, пока дно не подрумянится, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте картофель, лук-шалот, тимьян, орегано, розмарин и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись. Выложите курицу в смесь на сковороде. Запекайте 15 минут.

Тем временем взбейте оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока, мед, перец и 1/4 стакана оставшегося масла в небольшой миске.

Сбрызните курино-овощную смесь смесью с лимонным соком. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, 5-7 минут. Перед подачей выложите на курицу и овощи ложкой.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы