Куриные бедра в медово-лимонном соусе на сковороде с картофелем.
Влажные куриные бедра, нежный картофель и яркий медово-лимонный соус готовятся вместе в этом ароматном ужине на одной сковороде. Это достаточно вкусно для компании, но при этом достаточно просто для буднего вечера.
Время приготовления:20 минут
Общее время:40 минут
Порции:4
Ингредиенты
2 больших лимона
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс 1/4 стакана, разделенного
4 куриных бедра с косточками (примерно по 6 унций каждое), без кожицы
¾ чайной ложки соли, разделенной
1 ½ фунта картофеля "Беби Юкон Голд", разрезанного вдоль пополам
2 средних луковицы-шалот, разрезанные на четвертинки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного розмарина
1 ½ столовой ложки меда
1 чайная ложка молотого перца
Как приготовить
Разогрейте духовку до 425°F. Выжмите сок из 1 лимона, чтобы получилось 1/4 стакана сока. Нарежьте оставшийся лимон ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на средне-высоком огне. Равномерно посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли. Выложите курицу гладкой стороной вниз на сковороду; готовьте, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета на дне, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны, около 2 минут. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте ломтики лимона к начинке на сковороде; готовьте на средне-высоком огне, не помешивая, пока дно не подрумянится, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте картофель, лук-шалот, тимьян, орегано, розмарин и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись. Выложите курицу в смесь на сковороде. Запекайте 15 минут.
Тем временем взбейте оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока, мед, перец и 1/4 стакана оставшегося масла в небольшой миске.
Сбрызните курино-овощную смесь смесью с лимонным соком. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, 5-7 минут. Перед подачей выложите на курицу и овощи ложкой.