Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке с лимоном и перцем.

Эти хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, хрустящие снаружи и сочные внутри. Разрыхлитель придает им хрустящую корочку в духовке, придавая им вкус, как после жарки, но с меньшим содержанием жира и калорий. Острый вкус лимона и пикантного перца придают сбалансированный вкус этим легким крылышкам.
Время приготовления:10 минут
Общее время:1 час 20 минут
Порции:6
Ингредиенты
3 фунта куриных крылышек
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки соли
1 ½ столовой ложки разделенной лимонной цедры
1 ¼ чайной ложки молотого перца, разделенного
Дольки лимона для подачи
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите фольгой большой противень с бортиками. На подготовленный противень выложите решетку, пригодную для запекания в духовке; смажьте решетку кулинарным спреем. Обсушите крылышки и выложите в миску среднего размера. Добавьте масло и разрыхлитель; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Добавьте чесночный порошок, соль, 1 столовую ложку лимонной цедры и 1 чайную ложку перца; хорошо перемешайте. Выложите крылышки ровным слоем на подготовленную форму.
Запекайте, один раз перевернув, пока кожица не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет по крайней мере 165 ° F, около 1 часа.
Переложите крылышки в чистую миску. Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки лимонной цедры и 1/4 чайной ложки перца; хорошо перемешайте. Переложите крылышки на блюдо. При желании подавайте с дольками лимона.