Denis
Denis Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50

Стейк во фритюре с помидорами и бананами.

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стейк во фритюре с помидорами и бананами.

Узнайте, как приготовить стейк в аэрофритюрнице по этому простому рецепту. Т-образная косточка остается сочной и в сочетании с сочными помидорами и хрустящими бананами получается аппетитное основное блюдо.

Время приготовления:15 минут

Общее время:30 минут

Количество порций:3


Ингредиенты

½ стакана свежей кинзы в упаковке

½ чашки свежей петрушки с плоскими листьями

3 зубчика чеснока, очищенные

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить

1 чайная ложка поджаренных семян тмина (см. Совет)

¼ чайной ложки измельченного красного перца

⅛ чайной ложки молотого перца плюс 1/4 чайной ложки, разделенной пополам, плюс еще для гарнира

Щепотка соли плюс 1/4 чайной ложки, разделенная

2 чайных ложки порошка чили

1 стейк на Т-образной кости из говядины весом от 12 до 16 унций, обрезанный

3 помидора рома, разрезанные вдоль пополам

1 спелый банан, очищенный и нарезанный ломтиками (толщиной 1/4 дюйма)

Как приготовить

Смешайте кинзу, петрушку, чеснок, уксус, 1 столовую ложку масла, семена тмина, измельченный красный перец, 1/8 чайной ложки перца и щепотку соли в мини-кухонном комбайне или блендере; измельчите до образования крупно нарезанной массы. Переложите в миску.

Слегка смажьте форму для аэрофритюрницы объемом 6-9 кварт кулинарным спреем. Смешайте молотый перец чили и оставшиеся по 1/4 чайной ложки каждого перца и соли в небольшой миске. Натрите по всему стейку. Смажьте срезанные стороны помидоров 1 чайной ложкой масла.

Выложите стейк в подготовленную форму. Готовьте при температуре 400 °F в течение 5 минут. Переверните стейк и выложите помидоры в корзиночку срезом вниз. Готовьте, пока термометр быстрого приготовления, установленный в центре стейка, не покажет 145 ° F (для средне-прожаренных) и помидоры не станут мягкими, еще около 5 минут.

Переложите стейк и помидоры на блюдо; накройте фольгой. Смажьте ломтики банана оставшимися 2 чайными ложками масла; выложите в корзиночку в один слой. Готовьте при температуре 400 ° F, один раз перевернув, до готовности, 6-8 минут.

Подавайте стейк, помидоры и бананы с соусом. При желании посыпьте молотым перцем.

Совет

Поджаривание придает аромат таким специям, как тмин. Обжаривайте семечки в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы