Куриные бедра без костей и кожи с лимоном и чесноком.

Этот рецепт куриных бедрышек без костей и кожи получается сочным и с большим количеством пикантного чесночного привкуса. Курица остается нежной и сочной благодаря быстрому приготовлению маринада. Подавайте этот быстрый ужин в будний вечер с запеченными овощами и рисовым пловом на гарнир.
Время активности:15 минут
Общее время:35 минут
Количество порций:4
Ингредиенты
1 маленький лимон, разрезанный на четвертинки
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить
1 столовая ложка тертого чеснока
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, плюс еще для гарнира
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
4 (4,5 унции) куриных бедра без костей и кожи, обрезанные и обсушенные
Как приготовить
Разогрейте духовку до 400°F. В большую миску насыпьте четвертинки лимона (примерно 2 столовые ложки сока); в миску с соком положите выжатые четвертинки лимона. Добавьте 2 столовые ложки масла, чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-высоком огне. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и взбейте, чтобы покрыть сковороду. Выньте курицу из маринада, оставив маринад. Выложите курицу кожей вниз ровным слоем на сковороду. Готовьте, не помешивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Переверните курицу. Курицу на сковороде залейте маринадом, в который входят кусочки лимона.
Переложите в духовку и запекайте, пока термометр, установленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, около 10 минут. Подавайте, сбрызнув соусом для запекания. При желании украсьте тимьяном.