Аэрофритюрница из индейки и грибов Геза.

В эти геза добавляют фарш из индейки, грибы и зеленый лук. Чили-чесночный соус слегка нагревается для получения ароматного соуса для макания. Эти геза можно замораживать до трех месяцев, поэтому храните порцию в морозилке и достаньте их, когда вам понадобится закуска для вечеринки.
Время работы:30 минут
Общее время:45 минут
Порции:9
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
8 унций индейки с 93%-ным содержанием жира
8 унций грибов шиитаке, очищенных от ножек и мелко нарезанных
1 пучок зеленого лука, нарезать белыми и бледно-зелеными кусочками, а также темно-зелеными кусочками для гарнира
3 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка тертого свежего имбиря или 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки кошерной соли
4 чайных ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, разделенного
2 чайных ложки кукурузного крахмала
27 оберток от вонтонов
Спрей для приготовления
¼ чашки меда
1 столовая ложка белого уксуса
1 столовая ложка чили-чесночного соуса
Поджаренные семена кунжута (по желанию)
Как приготовить
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и грибы; готовьте, часто помешивая, пока индейка не прожарится, а грибы не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь и соль; готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Взбейте 2 чайные ложки соевого соуса и кукурузный крахмал в небольшой миске; добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Выложите смесь на противень и дайте остыть в течение 15 минут.
Переложите охлажденную начинку в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Положите обертку от вонтона на ладонь и слегка смочите края с двух смежных сторон. Выложите столовую ложку начинки с горкой в центр. Заверните начинку в обертку и сделайте 4 складки. Прижмите края, чтобы уплотнить; переложите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися обертками.
Смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Выложите в корзинку ровным слоем до 10 геза; смажьте кулинарным спреем. Готовьте при температуре 375 ° F, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 14 минут.
Тем временем взбейте мед, уксус, чили-чесночный соус и оставшиеся 2 чайные ложки соевого соуса в небольшой миске. При желании украсьте геза нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавайте с соусом для макания.
Чтобы подготовиться заранее
Приготовьте, выполнив шаг 3. Переложите геза на противень; заморозьте до застывания, примерно на 1 час. Переложите геза в герметичный пластиковый пакет для замораживания; замораживайте до 3 месяцев. Для приготовления положите в корзину аэрофритюрницы до 10 замороженных геза и перейдите к шагу 4, как указано.