Ананас - вкусный и полезный плод

Этим вкусным, ароматным плодом мы обычно балуем себя в зимние дни.
Родиной ананаса считается Бразилия. От туда их привез Христофор Колумб и познакомил с этими восхитительными ароматными фруктами Европу.
Спелые плоды содержат много витамина В, каротина и аскорбиновой кислоты. Они также содержат множество микроэлементов: калия, магния, кальция, меди, железа, йода и цинка. Фрукты полезны при заболеваниях сосудов, почек, артериальной гипертонии. Также он помогает избавиться от мышечных и суставных болей. Полезны они и при различных нарушениях пищеварения.
Калорийность одного ананаса всего 48 ккал на 100 г, почти такая же как у яблока, что позволяет их есть людям с избыточным весом. Ананасы обладают легким мочегонным действием и помогают вывести избыток жидкости. Большое количество клетчатки способствуют очищению кишечника.
Недавно ученые обнаружили в ананасах уникальный фермент - бромелайн. Это вещество, помогающее расщеплять белки. Больше всего бромелайна содержится в твердой сердцевине фрукта.
Однако, ананасами нельзя злоупотреблять. В больших количествах он вызывает раздражение слизистых оболочек. Лучше не есть их тем людям у кого есть гастрит с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Также фруктовые кислоты могут разрушать зубную эмаль.
А еще от ананаса бывает аскомина, неприятная вещь. Спасибо
Ну это у кого как. Аскомина бывает не только от ананаса.