Максим
МаксимПодписчиков: 380
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг67.9к

Как варить свеклу чтобы она не теряла цвет

73 просмотрa
16 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Красиво приготовленная целая свекла может стать изысканным украшением любого блюда. Однако, при варке целой свеклы часто возникает проблема ее потери цвета. В этой статье мы разберемся, как правильно варить целую не резаную свеклу, чтобы она не теряла цвет.

Как варить свеклу чтобы она не теряла цвет

Выбор свеклы

Первый шаг к сохранению яркого цвета свеклы - выбор правильного продукта. Лучше всего выбирать крепкую, здоровую свеклу с небольшими листьями и гладкой кожурой. Также, следует отдавать предпочтение свекле среднего размера, так как крупные свеклы могут быть слишком древесными и грубыми.

Как варить свеклу чтобы она не теряла цвет

Варка свеклы

Для варки свеклы вам необходимо использовать большой кастрюлю, чтобы у свеклы было достаточно места. Так она будет вариться равномерно. Перед тем, как положить свеклу в кастрюлю, необходимо хорошо ее промыть и удалить все остатки грязи. Затем, следует оставить хвост на свекле, чтобы предотвратить вытекание цвета во время варки.

После этого свеклу нужно поместить в кастрюлю, заполненную водой. Важно помнить, что вода должна покрывать овощ на 2-3 см. Необходимо добавить немного уксуса или лимонного сока в воду. Это поможет сохранить яркий цвет свеклы. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и закройте крышкой. Для средней свеклы время приготовления составит около 40-50 минут.

Как варить свеклу чтобы она не теряла цвет

Охлаждение свеклы

После того, как свекла будет готова, ее выложить на блюдо, залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Это позволит сохранить яркий цвет свеклы.

Как варить свеклу чтобы она не теряла цвет

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно варить свеклу, чтобы она не теряла цвет. Помните, что ключевыми факторами являются правильный выбор продукта, добавление уксуса при варке и охлаждение свеклы после варки. Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить красивую, яркую и вкусную свеклу для любого блюда!

7 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Xx
Подписчиков 29
22.04.2024, 00:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг23.1к
Подробнее
Неинтересно
00:23
Поделитесь этим видео
0
0
Магукси
Подписчиков 769
10.04.2024, 15:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Смотрите за температурой почвы именно на вашем участке.✔️Почва прогрелась на глубину ...
Подробнее
Неинтересно
-1
4
Нина Сергеевна
Подписчиков 2350
09.04.2024, 19:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.3М
Источник: Ютуб
Подробнее
Неинтересно
04:00
Поделитесь этим видео
0
0
Сергей
Подписчиков 150
22.01.2024, 14:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46.2к
Подробнее
Неинтересно
10:00
Поделитесь этим видео
0
0
Рашидова Анастасия Александровна
Подписчиков 10
11.11.2023, 12:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг760
Свекольно-сельдевая брускетта: оригинальная закуска для гурманов📖 Ингредиенты:- Французский ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ус Алексей Михайлович
Подписчиков 266
07.10.2023, 19:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг252.4к
Сегодня суббота, за окном дождь, а с обратной его стороны - праздник живота. На улице веют враждебные вихри,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Бурухин Алексей Леонидович
Подписчиков 58
25.09.2023, 22:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4027
Свёкла - это овощ, который не только богат витаминами и минералами, но и обладает уникальным вкусом.
Подробнее
Неинтересно
-1
1