Апельсин - изумительный оранжевый плод!

Эти яркие оранжевые плоды появились в Европе только в ХVI веке. В Россию они прибыли примерно 300 лет назад. В 1714 г. Александр Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, где разводили апельсины. Известной поклонницей этого заморского плода была Екатерина II.
Чем же так хорош апельсин? Этот цитрус чрезвычайно богат витамином С, который:
- увеличивает жизненные силы;
- способствует ясности мышления;
- делает стройной фигуру.
Апельсин весом 180 г. содержит около 79 мг витамина С, что соответствует дневной потребности человека. Значит, этот фрукт идеально подходит для детей, подростков и людей преклонного возраста. Также наличие данного витамина благотворно влияет на здоровье десен, останавливает кровоточивость.
К тому же эти яркие плоды богаты витаминами группы В, незаменимые для:
- энергии клеток;
- блеска волос;
- процессов кроветворения;
- выработки соляной кислоты.
Благодаря высокому содержанию кальция (около 50 мг на один плод) каждая долька апельсина укрепляет десны и зубы. В плодах также много магния, полезного для сердца.
Апельсин также улучшает аппетит, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, помогает работе печени, понижает давление, способствует улучшению настроения и повышает иммунитет.
В борьбе за стройную фигуру и подтянутую кожу не стоит забывать об эфирном апельсиновом масле. Оно повышает упругость кожи, предотвращает пересыхание, помогает бороться с целлюлитом, нормализует жировой обмен в клетках.
Чрезвычайно полезен для организма и апельсиновый сок, особенно свежевыжатый. Это настоящий энергетический коктейль. Он выводит из организма холестерин, тяжелые металлы, токсины. Утоляет жажду, убивает микробов.
Так что в зимние дни помните об этом чудо-плоде.
Спасибо за публикацию. Обнаружил в ней массу полезной информации.
Пожалуйста! Рад стараться.
Апельсин не только вкусный, он еще и полезный)
Это точно!