Мойва на шпажках

Хрустящая, жареная мойва - это вкусно! Не верите?! Значит, вы просто не пробовали подобное угощение.
Я жарил раньше мойму по-другому, совсем не так, как в этом рецепте, и честно вам скажу, зря! Было не так вкусно и аппетитно, как теперь.
Рыбка приготовленная на шпажках не просто выглядит аппетитно, она еще и нереально вкусная. Домочадцы постоянно просят пожарить рыбу именно так, хотя меня уже это не удивляет. Ведь, устоять перед этим кулинарным творением просто нереально. Делюсь рецептом с вами!
Потребуется:
-рыба (мойва) – 1 кг
-яйца – 2 шт.
-молоко – 1 ст. л
-мука пшеничная – 150 г
-соль, специи – по вкусу
-масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты для готовки.
2. Мойву нужно почистить и хорошо промыть в холодной воде. Посолить и присыпать специями мойву. Хорошо обтереть.
3. Яйца смешать вилкой с молоком.
4. Подготовить шпажки. На каждую из которых насадить по 4 ил 5 штук.
5. На каждую тарелку насыпать муку. Взять шпажку с рыбой, окунуть мойву в яичную смесь, после чего обвалять в муке.
6. Обжарить мойву на растительном масле с обеих сторон. Снять шпажки со стороны на тарелку, застланную бумажным полотенцем, чтобы масло стекло. Затем переложить рыбу на тарелку для подачи.
Мойва получается румяной и хрустящей. Это просто объедение! Таким способом можно жарить и другую мелкую рыбу, например корюшку.
Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких!
звучит аппетитно