Мойва на шпажках

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мойва на шпажках

Хрустящая, жареная мойва - это вкусно! Не верите?! Значит, вы просто не пробовали подобное угощение.

Я жарил раньше мойму по-другому, совсем не так, как в этом рецепте, и честно вам скажу, зря! Было не так вкусно и аппетитно, как теперь.

Рыбка приготовленная на шпажках не просто выглядит аппетитно, она еще и нереально вкусная. Домочадцы постоянно просят пожарить рыбу именно так, хотя меня уже это не удивляет. Ведь, устоять перед этим кулинарным творением просто нереально. Делюсь рецептом с вами!

Потребуется:

-рыба (мойва) – 1 кг

-яйца – 2 шт.

-молоко – 1 ст. л

-мука пшеничная – 150 г

-соль, специи – по вкусу

-масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все продукты для готовки.

2. Мойву нужно почистить и хорошо промыть в холодной воде. Посолить и присыпать специями мойву. Хорошо обтереть.

3. Яйца смешать вилкой с молоком.

4. Подготовить шпажки. На каждую из которых насадить по 4 ил 5 штук.

5. На каждую тарелку насыпать муку. Взять шпажку с рыбой, окунуть мойву в яичную смесь, после чего обвалять в муке.

6. Обжарить мойву на растительном масле с обеих сторон. Снять шпажки со стороны на тарелку, застланную бумажным полотенцем, чтобы масло стекло. Затем переложить рыбу на тарелку для подачи.

Мойва получается румяной и хрустящей. Это просто объедение! Таким способом можно жарить и другую мелкую рыбу, например корюшку.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких!

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

звучит аппетитно

раскрыть ветку (0)