Немецкие клопсены в королевском соусе

15 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Немецкие клопсены в королевском соусе

Привет-привет! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересным рецептом немецкой кухни - königsberger klopse или клопсены в королевском соусе.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

-500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);

-2 яйца;

-2 стакана панировочных сухарей;

-1 луковица;

-1 литр бульона (лучше всего использовать куриный);

-2 ст. л. муки;

-2 ст. л. масла;

-2 ст. л. каперсов;

-3-4 соленых огурца;

-2 ст. л. лимонного сока;

-1 стакан сливок;

-соль, перец.

В большую миску положим фарш, добавим яйца, соль и перец по вкусу, а также 1 стакан панировочных сухарей. Все хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Далее сформируем из фарша небольшие шарики размером с куриные яйца и обваляем их в оставшихся панировочных сухарях.

В кастрюле на среднем огне разогреем масло и обжарим клопсены с двух сторон до золотистого цвета.

Вынимаем шарики на тарелку и начинаем готовить соус.

Для соуса в той же сковороде, где мы жарили клопсены, обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Постепенно добавим бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Когда соус загустеет, добавим каперсы и мелко нарезанные огурцы. Далее добавляем лимонный сок и сливки. Все перемешиваем и даем соусу прокипеть еще 5 минут. После этого кладем в соус наши клопсены и даем им прогреться еще 5 минут на медленном огне.

Вот и все, наши клопсены готовы! Теперь можно подавать их на стол с отварным картофелем или лапшой. Такой обед точно понравится всей семье или гостям на дружественной посиделке.

Приятного аппетита!

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

отличная статья

раскрыть ветку (0)
DELETE

и тут немцы

раскрыть ветку (0)
DELETE

клопы какие-то немецкие

раскрыть ветку (0)
DELETE

полезная статья. спасибо за информацию

раскрыть ветку (0)

Приятного аппетита!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео