Немецкие клопсены в королевском соусе

Привет-привет! Сегодня я хочу поделиться с тобой интересным рецептом немецкой кухни - königsberger klopse или клопсены в королевском соусе.
Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:
-500 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
-2 яйца;
-2 стакана панировочных сухарей;
-1 луковица;
-1 литр бульона (лучше всего использовать куриный);
-2 ст. л. муки;
-2 ст. л. масла;
-2 ст. л. каперсов;
-3-4 соленых огурца;
-2 ст. л. лимонного сока;
-1 стакан сливок;
-соль, перец.
В большую миску положим фарш, добавим яйца, соль и перец по вкусу, а также 1 стакан панировочных сухарей. Все хорошенько перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Далее сформируем из фарша небольшие шарики размером с куриные яйца и обваляем их в оставшихся панировочных сухарях.
В кастрюле на среднем огне разогреем масло и обжарим клопсены с двух сторон до золотистого цвета.
Вынимаем шарики на тарелку и начинаем готовить соус.
Для соуса в той же сковороде, где мы жарили клопсены, обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавим муку и тщательно все перемешаем. Постепенно добавим бульон, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Когда соус загустеет, добавим каперсы и мелко нарезанные огурцы. Далее добавляем лимонный сок и сливки. Все перемешиваем и даем соусу прокипеть еще 5 минут. После этого кладем в соус наши клопсены и даем им прогреться еще 5 минут на медленном огне.
Вот и все, наши клопсены готовы! Теперь можно подавать их на стол с отварным картофелем или лапшой. Такой обед точно понравится всей семье или гостям на дружественной посиделке.
Приятного аппетита!
отличная статья
и тут немцы
клопы какие-то немецкие
полезная статья. спасибо за информацию
Приятного аппетита!