Вечерняя паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем

Фуд-стилист: Вивиан Луи.
Кулинария - это наука, которая может привести к открытию новых вкусовых граней. Когда дело доходит до макарон, правильно приготовленные блюда могут превзойти все остальные возможности. А запах варящихся макарон может дать опьяняющее удовольствие. За несколько минут с помощью нескольких базовых ингредиентов в первой необходимости, вы можете приготовить настоящий пир. Достаточно хороших спагетти и качественного оливкового масла, немного чеснока и красного перца, чтобы создать умиротворяющее блюдо. Если вы обладаете немногочисленными анчоусами и каперсами, то и это добавит новых ноток вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выход: 2 порции.
250 г спагетти
Соль
3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 зубчики чеснока, очищенные и крупно нарезанные
4 филе анчоусов, промыть и крупно нарезать
1 ложка каперсов, промытых и крупно нарезанных
½ ложка хлопьев красного перца или по вкусу
2 ложки нарезанной петрушки, по желанию
Пармезан для терки, по желанию
Шаг 1
Положите спагетти в большую кастрюлю с хорошо подсоленной быстро кипящей водой и варите только до состояния al dente. (В зависимости от марки макарон это займет от 8 до 10 минут, но проверяйте почаще.)
Шаг 2
Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте анчоусы, каперсы и красный перец и готовьте еще полминуты, затем выключите огонь.
Шаг 3
Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Влейте чесночную смесь, добавьте петрушку, если используете, и хорошо перемешайте. Подавать с тертым пармезаном по желанию.
Время
от 15 до 20 минут
Обязательно нужно попробовать