Каторгина Наталия Витальевна
Каторгина Н.В. Подписчиков: 69

Вкусно и близко: особенности национальной кухни Турции, Грузии и Кыргызстана

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Небольшой обзор не самых популярных, но вкусных и недорогих кухонь. И лететь недалеко. Так что если в Париж пока дорога не лежит, чтобы томно хрустеть круассаном с видом на Эйфелеву башню — сохраняйте, чтобы не потерять!

Вкусно и близко: особенности национальной кухни Турции, Грузии и Кыргызстана

Турция.

Умеренное количество специй, молочные продукты в разном виде, чечевица, яйца, говядина, курица, много овощей, почти нет свинины.

Что попробовать:

•Каймак (что-то вроде густых сливок) с мёдом.

•Менемен — турецкий омлет с овощами.

•Чорбасы — чечевичный суп-пюре.

Грузия.

Тысяча разновидностей хачапури, хинкали и вина, самое разное мясо, фасоль, кинза, много специй. А главное — всё с душой.

Что попробовать:

•Чкмерули — цыпленок в сливочно-чесночном соусе.

•Лобио — тушеная фасоль в глиняных горшочках.

•Оджахури — жареное мясо с картошкой и другими овощами.

Кыргызстан.

Вареное мясо, баранина, конина, наваристые супы, самые вкусные баклажаны, странноватая, но интересная молочка.

Что попробовать:

•Плов и самсы — классика, но куда без неё.

•Любые салаты с баклажанами.

•Ашлян-фу — похлебка из лапши, кусочков крахмала, пряностей и острого соуса.

Ну как, вдохновил на гастротур?

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за вкусные рецепты

раскрыть ветку (0)

В Грузии ещё и отличное вино

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)