Вкусно и близко: особенности национальной кухни Турции, Грузии и Кыргызстана
Небольшой обзор не самых популярных, но вкусных и недорогих кухонь. И лететь недалеко. Так что если в Париж пока дорога не лежит, чтобы томно хрустеть круассаном с видом на Эйфелеву башню — сохраняйте, чтобы не потерять!
Турция.
Умеренное количество специй, молочные продукты в разном виде, чечевица, яйца, говядина, курица, много овощей, почти нет свинины.
Что попробовать:
•Каймак (что-то вроде густых сливок) с мёдом.
•Менемен — турецкий омлет с овощами.
•Чорбасы — чечевичный суп-пюре.
Грузия.
Тысяча разновидностей хачапури, хинкали и вина, самое разное мясо, фасоль, кинза, много специй. А главное — всё с душой.
Что попробовать:
•Чкмерули — цыпленок в сливочно-чесночном соусе.
•Лобио — тушеная фасоль в глиняных горшочках.
•Оджахури — жареное мясо с картошкой и другими овощами.
Кыргызстан.
Вареное мясо, баранина, конина, наваристые супы, самые вкусные баклажаны, странноватая, но интересная молочка.
Что попробовать:
•Плов и самсы — классика, но куда без неё.
•Любые салаты с баклажанами.
•Ашлян-фу — похлебка из лапши, кусочков крахмала, пряностей и острого соуса.
Ну как, вдохновил на гастротур?