Кашачья Мята. Что это ?

Кашачья мята (лат. Mentha pulegium) – многолетнее травянистое растение семейства Губоцветных, достигающее высоты 30-50 см. Растет в средней полосе Евразии, в Южной и Западной Сибири, на Кавказе, в Северной Америке. Цветет с июня по август мелкими фиолетовыми цветками. Листья мелкие, узкие, насыщенно зеленого цвета, сине-фиолетовые стебли имеют много веточек и плетутся.
Кашачья мята имеет очень сильный аромат и свежий вкус, благодаря содержанию в ее листьях эфирных масел ментол, ментон, пулегон и др. Это растение широко используется в медицине, кулинарии и парфюмерии. Кофемолка или дробилка для трав могут помочь измельчить листья, что позволит использовать эту траву при приготовлении чая или добавлении в блюда.
Применение кашачьей мяты в медицине связано с ее положительным влиянием на пищеварительную и кровеносную систему. Эта трава имеет мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, противопростудное и обезболивающее действие. В кулинарии кашачья мята используется для ароматизации чая, кондитерских изделий, салатов, мороженого, коктейлей и алкогольных напитков. В парфюмерии она используется для создания освежающих и тонизирующих ароматов.
🐈🐱
Мята это наркотик для кошек
КотЭ