Александр Шляпников
Александр Шляпников Подписчиков: 7979
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Чешский гороховый суп

160 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 8,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чешский гороховый суп

200 г гороха, 1¼ л воды, 40 г маргарина, 1 луковица, 40 г муки, 1 зубчик чеснока, соль, ⅛ л молока, 1 булочка, 20 г сливочного масла

Горох залить холодной и оставить на ночь. На следующий день залить водой и варить горох на медленном огне. Если горох более старый, время варки составит 2 часа и более. Готовый горох пропустить через сито. Мелко нарезанный лук обжарить на маргарине, всыпать муку и приготовить легкую заправку (светлую мучную подливку).

Разбавить кипятком и добавить гороховое пюре. Варить 10 минут. Перемешать тёртый чеснок с солью и, наконец, заправить молоком. Подавать с поджаренными сухарям Напезать булку кубиками, поджарить и добавить. Чтобы горох быстрее размяк, суп можно посолить позже. Улучшают вкус кипяток, в котором до этого варились копчёности, небольшие кусочки колбасы или 30 грамм нарезанного кубиками сала.

Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.

33 комментария
Понравилась публикация?
127 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Очень интересный рецепт горохового супа. Но вместо маргарина я бы использовала сливочное масло с небольшим добавлением растит. масла.

А в остальном все вкусно читается.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оригинальный рецепт, но лучше без маргарина! Спасибо!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо но у меня уже есть любимый рецепт

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1912
26.04.2023, 13:42
Москва

Оооо! Гороховый, музыкальный суп очень вкусный

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Где играет музыка?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше колбаса, а если сало, то поджаренное до шкварок.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы