Традиционный рецепт – это настоящее достояние наших предков. Он передается из поколения в поколение и позволяет сохранять вкус, аромат и полезные свойства блюда. Чаще всего традиционный рецепт имеет простой состав и доступен в приготовлении.
Сегодня мы расскажем о традиционном рецепте пирога с капустой. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, капуста, лук, масло, соль, перец.
Начнем с теста. В большую миску просейте 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте 1 стакан воды и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, хорошо отдыхать в течение 30 минут.
В это время приготовьте начинку. Капусту мелко нарежьте, лук нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, посыпьте солью и перцем по вкусу. Тушите до готовности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растолките тесто на пышный корж, уложите на него начинку из капусты. Плотно заверните края теста на начинку и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
Традиционный рецепт готов. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!