В чем разница между Манхэттенским и новоанглийским супом из моллюсков?

В зависимости от того, в какой части страны вы ужинаете, при заказе похлебки из моллюсков могут получиться совершенно разные блюда. Поклонники манхэттенского стиля могут утверждать, что их суп - настоящая версия, в то время как жители Новой Англии скорее сходят на стадион "Янки", чем попробуют его. Манхэттенский и новоанглийский суп из моллюсков - два самых противоречивых блюда в американской кухне. Прежде чем вы сможете составить мнение об их соперничестве, полезно узнать, в чем разница.
Похлебка занимает промежуточное положение между супом и тушеным мясом по количеству блюд, которые можно есть ложкой. Для него характерны крупные компоненты, такие как морепродукты и картофель в ароматной жидкости. Согласно некоторым определениям, супы должны быть сливочными, что очень важно для новоанглийского варианта. Фирменное блюдо региона традиционно состоит из моллюсков, сельдерея, лука, картофеля и часто копченой свинины на основе сливочного супа. Рецепт, как сообщается, восходит к 17 веку, когда французские моряки, путешествовавшие в Новую Англию, использовали местные ингредиенты для приготовления наваристых супов со своей родины. Сходство между “похлебкой” и chaudiere, французским словом, означающим “котел”, подтверждает эту теорию.
Добавление молока или сливок является одним из двух основных качеств, отличающих новоанглийский суп из моллюсков. Есть еще кое-что, чего ему не хватает: помидор. В манхэттенском супе из моллюсков много тех же ингредиентов, что и в его соседе на севере, но он готовится с более жидким вкусом томатов. В нем часто присутствуют кусочки помидоров. Хотя различные истории прослеживают его происхождение от Род-Айленда и Бруклина, нью-йоркский район Манхэттен в конечном итоге стал его тезкой.

Красную версию редко можно увидеть к северу от пролива Лонг-Айленд, но одного ее существования достаточно, чтобы вывести из себя некоторых жителей Новой Англии. В 1939 году законодатель штата Мэн предложил законопроект, который запретил бы похлебку на основе томатов в его штате. Закон так и не был принят, но в конечном итоге два вида похлебки столкнулись лицом к лицу на кулинарном конкурсе в столице штата Мэн, чтобы определить, какой продукт лучше. (Суп с преимуществом хозяев поля принес победу.)
Хотя вам придется поискать их повнимательнее, существуют и другие супы из моллюсков, помимо этих двух разновидностей. Похлебка из моллюсков на Род-Айленде готовится на прозрачном бульоне, а по-коннектикутски представляет собой розовую смесь манхэттенского томатного соуса и сливочного новоанглийского супа. Благодаря своей популярности и доступности по всей стране, суп "Новая Англия" остается стандартным и самым безопасным вариантом для любителей супов.
Я бы попробовал