Ivan Petrovich
Ivan Petrovich Подписчиков: 271
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3385

В чем разница между Манхэттенским и новоанглийским супом из моллюсков?

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В зависимости от того, в какой части страны вы ужинаете, при заказе похлебки из моллюсков могут получиться совершенно разные блюда. Поклонники манхэттенского стиля могут утверждать, что их суп - настоящая версия, в то время как жители Новой Англии скорее сходят на стадион "Янки", чем попробуют его. Манхэттенский и новоанглийский суп из моллюсков - два самых противоречивых блюда в американской кухне. Прежде чем вы сможете составить мнение об их соперничестве, полезно узнать, в чем разница.

Похлебка занимает промежуточное положение между супом и тушеным мясом по количеству блюд, которые можно есть ложкой. Для него характерны крупные компоненты, такие как морепродукты и картофель в ароматной жидкости. Согласно некоторым определениям, супы должны быть сливочными, что очень важно для новоанглийского варианта. Фирменное блюдо региона традиционно состоит из моллюсков, сельдерея, лука, картофеля и часто копченой свинины на основе сливочного супа. Рецепт, как сообщается, восходит к 17 веку, когда французские моряки, путешествовавшие в Новую Англию, использовали местные ингредиенты для приготовления наваристых супов со своей родины. Сходство между “похлебкой” и chaudiere, французским словом, означающим “котел”, подтверждает эту теорию.

Добавление молока или сливок является одним из двух основных качеств, отличающих новоанглийский суп из моллюсков. Есть еще кое-что, чего ему не хватает: помидор. В манхэттенском супе из моллюсков много тех же ингредиентов, что и в его соседе на севере, но он готовится с более жидким вкусом томатов. В нем часто присутствуют кусочки помидоров. Хотя различные истории прослеживают его происхождение от Род-Айленда и Бруклина, нью-йоркский район Манхэттен в конечном итоге стал его тезкой.

Красную версию редко можно увидеть к северу от пролива Лонг-Айленд, но одного ее существования достаточно, чтобы вывести из себя некоторых жителей Новой Англии. В 1939 году законодатель штата Мэн предложил законопроект, который запретил бы похлебку на основе томатов в его штате. Закон так и не был принят, но в конечном итоге два вида похлебки столкнулись лицом к лицу на кулинарном конкурсе в столице штата Мэн, чтобы определить, какой продукт лучше. (Суп с преимуществом хозяев поля принес победу.)

Хотя вам придется поискать их повнимательнее, существуют и другие супы из моллюсков, помимо этих двух разновидностей. Похлебка из моллюсков на Род-Айленде готовится на прозрачном бульоне, а по-коннектикутски представляет собой розовую смесь манхэттенского томатного соуса и сливочного новоанглийского супа. Благодаря своей популярности и доступности по всей стране, суп "Новая Англия" остается стандартным и самым безопасным вариантом для любителей супов.

1 комментарий
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы попробовал

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорят, что нужно есть суп. Так ли это?

Говорят, что нужно есть суп, для желудка полезно. Но также есть мнение, что желудку, так сказать, без разницы ест человек суп или нет. Лично я выбираю что-то среднее. Во-первых, известно, что вареное ...

Томатный суп с морепродуктами.

Помидоры и зелень промываем, лук чистим, а морепродукты размораживаем. Теперь кипятим воду — она должна быть горячей, когда мы будем добавлять её в кастрюлю с основой для супа. Помидоры натираем на тёрке,...

Рецепт: Рыбный суп

Сегодня поделюсь еще одним простым и вкусным рецептом - рыбным супчиком. Дочка в техникуме на практике училась разделывать рыбку, а так же лепить котлетки. А голова и хребет - остались, и она принесла их домой.

Гороховый суп на свинных копченых ребрышках

Решила в мужской праздник поделиться рецептом горохового супа, потому что не по наслышке знаю что это один из любимых супов у мужчин. У многих не получается, и да с ним приходится слегка повозиться,...

Французский сырный суп с шампиньонами

3.Свежие шампиньоны, то есть не заморозка , а берём развесные или в упаковке 1.Моем и разделываем цыпленка, снова моём, и ставим вариться куриный бульон. Курица варится в подсоленной воде(1, 5 л)