5 необычных трав. Знаете ли вы их?
Краткое содержание :
Чувствуете благоухание трав на балконе или в саду? Это значит, что наступила весна и у вас наверняка посеян базилик, шалфей, розмарин, шнитт-лук или какое-нибудь другое растение, источающее прекрасный аромат. Но, может быть, вы хотите попробовать что-нибудь новое? Значит, вам наверняка будет интересно узнать о необычных сортах трав, о которых вы наверняка ещё не слышали. Тем более, что сейчас - лучшее время для посадки - в саду, на приподнятой грядке, или на балконе!
Паракресс
Это культурное растение из Южной Америки, свежие или сушёные листья которого используются в качестве приправы к соусам и салатам. Вкус у него пряно-солёный и чуть-чуть острый. На своей родине джамбу, как называют паракресс, используется как лекарственное растение при воспалениях, астме и ревматизме. Он также популярен в косметике. В частности, он входит в состав многих кремов от морщин. В саду паракрессу для лучшего роста и процветания нужно солнечное и тёплое местечко, а потом ему можно найти применение и на кухне.
Цветок камеди
Вы когда-нибудь слышали о цветке мармеладного медведя? Нет? Тогда самое время узнать! Экзот с жёлтыми шарообразными цветами родом из Чили, где он растёт в основном в сухих районах. Благодаря своему сладкому фруктовому аромату цветок также называют ананасовым или яблоневым. Восхитительный аромат растения начинает распространяться, как только вы коснётесь его цветков или заденете, проходя мимо. Сладкое лакомство, которое, к сожалению, нельзя есть!
Трава для гироса
Если вы любите средиземноморскую кухню, то эта пряная кухонная трава как раз для вас. Приправа для супов, макарон, мясных или вегетарианских блюд - трава для гироса привносит в блюда много аромата своими мелкими, слегка оливковыми по цвету листьями. В саду растение нуждается в солнечном и защищённом месте. Поскольку траву для гироса вряд ли можно назвать морозоустойчивой, на зиму её необходимо хорошо защищать.
Тагетес лакричный
Эта необычная кухонная трава цветёт с лета до поздней осени: тагетес лакричный. Собственно, её название говорит само за себя, потому что это редкое растение с листьями, похожими на укроп, обладает интенсивным лакричным ароматом, который подходит для многих сладких и солёных блюд, а также для напитков. Эта редкость среди кухонных трав требует тёплого и солнечного места, растёт как однолетник и достаточно прихотлива.
Японская солянка
Японская солянка, также называемая наземной водорослью, считается деликатесом и используется в качестве солёной приправы для суши и салатов. Необычное растение с сочной мясистой листвой цветёт примерно с июля по сентябрь и в целом считается выносливым и нетребовательным. Японская солянка достигает в высоту до одного метра, но, поскольку именно молодые листья считаются особенно ароматными, не стоит давать новым стеблям расти слишком высоко.
Эти травы встретишь не на каждой клумбе, но они удивительно ароматны! Так, может быть, они достойны того, чтобы появиться в вашем саду или на балконе?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты