Рецепт баттер чикен: нежное куриное мясо в тандури со специями и кремовым томатным соусом, подаваемое с луком и лимоном
Краткое содержание:
Рецепт баттер чикен:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 ст.л. тандурного масла (можно заменить на растительное масло)
- 1 стакан йогурта
- 1 стакан томатного соуса
- 2 ст.л. масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 1 зеленый перец чили, измельченный
- 1 ст.л. свежеизмельченного имбиря
- 1 ст.л. свежеизмельченного чеснока
- 1 ст.л. меда
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Кинза для украшения
Инструкции:
1. Разогреть тандурное масло (или растительное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавить куриное филе и обжаривать, пока не станет золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
2. Добавить томатный соус, перемешать и оставить на огне еще на 2-3 минуты.
3. Отдельно разогреть масло и сливочное масло в другой сковороде. Добавить лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
4. Добавить мед и сливки, перемешать и оставить на огне еще на 2-3 минуты.
5. Смешать курицу с соусом и смесью из лука, зеленого перца чили, имбиря и чеснока. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Выложить смесь в запеканочную форму и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, на 15-20 минут.
7. Подавать горячим, украсив кинзой, нарезанным луком и лимоном.