АРТУР
АРТУРПодписчиков: 949
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг182.7к

Рецепт баттер чикен: нежное куриное мясо в тандури со специями и кремовым томатным соусом, подаваемое с луком и лимоном

56 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт баттер чикен:

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 2 ст.л. тандурного масла (можно заменить на растительное масло)

- 1 стакан йогурта

- 1 стакан томатного соуса

- 2 ст.л. масла

- 2 ст.л. сливочного масла

- 1 луковица, нарезанная кольцами

- 1 зеленый перец чили, измельченный

- 1 ст.л. свежеизмельченного имбиря

- 1 ст.л. свежеизмельченного чеснока

- 1 ст.л. меда

- 1/2 стакана сливок

- Соль и перец по вкусу

- Кинза для украшения

Инструкции:

1. Разогреть тандурное масло (или растительное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавить куриное филе и обжаривать, пока не станет золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

2. Добавить томатный соус, перемешать и оставить на огне еще на 2-3 минуты.

3. Отдельно разогреть масло и сливочное масло в другой сковороде. Добавить лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.

4. Добавить мед и сливки, перемешать и оставить на огне еще на 2-3 минуты.

5. Смешать курицу с соусом и смесью из лука, зеленого перца чили, имбиря и чеснока. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Выложить смесь в запеканочную форму и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, на 15-20 минут.

7. Подавать горячим, украсив кинзой, нарезанным луком и лимоном.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
30 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽