Простой рецепт рыбы с пряностями: Запеченная рыба с йогуртовым маринадом и гарниром из свежей кинзы

Ингредиенты:
4-6 кусочков рыбы (например, лосося, трески или тилапии)
1 чашка простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка кориандра
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока, измельчить
Свежая кинза для украшения
Инструкции:
Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. В каждом куске рыбы сделать по 2-3 надреза.
В миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, паприку, тмин, кориандр, куркуму, соль, кайенский перец и чеснок, чтобы приготовить маринад.
Поместите рыбу в маринад, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов для максимального аромата.
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху рыбу.
Запекайте в течение 12-15 минут или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.
Украсьте свежей кинзой и подавайте горячим с рисом или хлебом наан.