Блюда русской кухни: 10 лучших рецептов
Введение
Русская кухня известна своей разнообразием и уникальностью. Она отличается от кухонь других стран традиционными методами приготовления и особым вкусом блюд. В этой статье мы представим 10 лучших рецептов русской кухни, которые точно порадуют вас и ваших близких.
1. Борщ
Борщ - это одно из самых известных блюд русской кухни. Он приготавливается на основе свеклы, капусты и моркови, и имеет ярко-красный цвет. Основой борща является бульон, который можно приготовить из мяса, костей или рыбы. Борщ обычно подают с ложкой сметаны и свежим хлебом.
2. Шашлык
Шашлык - это популярное мясное блюдо, которое готовят на различных мероприятиях и национальных праздниках. Шашлык маринуется в специальной смеси специй и лука, а затем жарится на углях. Шашлык может быть из свинины, говядины или баранины и подается с соусом.
3. Пельмени
Пельмени - это маленькие круглые клецки с начинкой, которые обычно готовят из свинины, говядины и баранины. Начинку можно разнообразить, добавив к ней картофель, лук или грибы. Пельмени обычно подают с сметаной и зеленью.
4. Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски - это мясной деликатес, где начинка из сливочного масла и чеснока, замороженного в мясной фарш. Котлеты обваливают в яйце и панировке, и жарят на сковороде. Они обычно подаются с картошкой-фри или овощным салатом.
5. Окрошка
Окрошка - это летнее блюдо, которое готовится из свежих овощей. Она содержит квас или йогурт, который делает ее освежающей и приятной на вкус. Окрошку можно подавать с яйцом, картофелем и зеленью.
6. Курица табака
Курица табака - это блюдо, которое готовят в тандыре, оно по многим параметрам напоминает шашлык, только с приправами и шариковым оформлением. Курица маринуется с разной приправами и запекается в тандыре. Это блюдо обычно подают с соусом.
7. Блины
Блины - это другое очень популярное блюдо русской кухни, которое готовят на Масленицу и другие национальные праздники. Блины приготавливаются из теста, которое затем выпекается на сковороде. Они могут быть начинены сыром, яйцом или творогом, и подаются с маслом или сметаной.
8. Кулебяка
Кулебяка - это пирог с начинкой, который готовят из рыбы, мяса или грибов с луком, картофелем и пряностями. Кулебяка пекутся в духовке, и после выпечки она обычно посыпается зеленью.
9. Голубцы
Голубцы - это блюдо, приготавливаемое из мяса и риса, завернутого в листья капусты. Они обычно приправлены томатным соусом, и наделены множеством витаминов и минералов.
10. Сметанник
Сметанник - это классический десерт русской кухни, приготавливаемый из сметаны, молока, сахара и желатина. Тесто для сметанника готовится из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Сметанник подается после охлаждения, а над ним раскладываются ягоды и фрукты.
Заключение
Русская кухня предоставляет множество вариантов блюд, которые можно приготовить на любой вкус. Она сочетает в себе традиции и культуру, что делает ее уникальной и запоминающейся. Если вы хотите попробовать настоящую русскую кухню, то пробуйте наши предложенные рецепты.
Подпишись на мой Дзен, поставь лайк, напиши в комментарий!В долгу не останусь
А разве шашлык блюдо русской кухни? Если не ошибаюсь -это кавказкое блюдо.
Плов тоже восточная кухня. Тема "щи, да каша" вообще не раскрыта
Думаю, что в ресторане "Русской кухни" шашлыки бы популярностью не пользовались, как и шаурма или пицца
А вот щи вчерашние... Или из крошева...
Каша гурьевская... (Тьму, век бы ее не ела) Бефстроганов, хотя бы с гречневой кашей
Репа фаршированная.
Ну и как я уже упомянула про уху
Вот еще несколько традиционных блюд русской кухни:
11. Курица по-московски – курица, запеченная в духовке с овощами и грибами. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое подходит для любого обеда или ужина.
12. Плов – это рисовое блюдо, приготовленное с мясом и различными специями. Это одно из самых популярных блюд в странах СНГ и Центральной Азии.
13. Селедка под шубой – это слоеное блюдо, в котором слои селедки, картофеля, яиц, лука и майонеза соединены вместе.
14. Язык по-селянски – это блюдо из языка, тушенного с луком, морковью и порезанными на кусочки овощами.
15. Квас – это настой из хлеба и солода, которое очень популярно в России и других странах Восточной Европы. Квас служит основой для многих напитков и используется в качестве освежающего напитка, а также в качестве ингредиента в некоторых блюдах.
Все блюда вкусные и любимые.
С какого это перепуга автор набран блюда кухни интернациональной?
1. Борщ. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом.
То же думают и поляки, и литовцы, и румыны. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Некоторые лингвисты считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян. В Польше «Борщак» появился в 18 веке.
2. Шашлык
Популярное жареное мясо со специями является блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» - вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Более того, блюдо это, несмотря на его кажущуюся простоту повсюду считается неизменно праздничным. Зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено как на Востоке, так и в Западной Европе.
Шашлык стал популярным в России в XIX веке, когда русская армия вела активные боевые действия на Кавказе. Известный повар Герасим Степанов в 1830-1840-х годах издал несколько кулинарных книг. В 1837-м, в частности, вышел сборник "Опытный повар с присовокуплением азиатского стола или восточного гастронома".
Там он, как ясно из названия, много внимания уделяет восточным блюдам.
3. Пельмени
Многие народы считают, что пельмени - это их национальное блюдо. Но историческая родина пельменя - это Китай. Благодаря Шелковому пути пельмени пришли к нам через Тибет, Алтай и Урал в Поволжье. Останавливаясь в разных регионах, купцы торговали и делились секретами своей кухни.
4. Курица???
Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა, «цицила» — курица, «тапака» — сковорода с крышкой, «tabak» — «тарелка» с турецкого) — популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. При приготовлении тушка курицы перед жаркой разворачивается и сплющивается под прессом с давлением 20-30 кПа. !!! табака
5. Голубцы. Допустим, что тут ещё можно некоторую загогулину национальности блюда усмотреть
Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном. Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в.
6. Блины
Интернациональное кушанье. Появилось ещё тогда, когда ни наций, ни народностей не было.
7. Котлета по киевски и кулебяка – блюда славянские (крестьянские) ещё из КИЕВСКОЙ РУСИ.
Так что нам остаётся только СМЕТАННИК и ОКРОШКА.
С любимой многими окрошкой – это факт! Действительно исконно русское блюдо.
Придумано волжскими бурлаками. Вобла, которую им выдавали была слишком сухой и солёной. Приходилось размачивать. А в воде размачивали хлеб.
Ну а потом стали туда вбалтывать лук, редьку.
Сейчас немного ушли от воблы. Прекрасно обходимся. А кроме кваса берём и кефир, и сыворотку, и даже лимонную воду.
Продолжаю
Исконно русским блюдом считается ТЮРЯ или хлебный суп (не путать с блюдами Балтии)
Тюря — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодный хлебный суп: нарезанный хлеб, сухари или корки, покрошенные в воду, молоко или квас, как правило сдобренные небольшим количеством постного масла и соли; хлебная окрошка с луком. В качестве основы может использоваться практически любая доступная жидкость, пригодная к употреблению в холодном виде
Как можно было забыть УХУ, тоже можно считать русским. Особо славится тройная уха!
Добавим квашеную капусту и гречневую кашу (ибо гречка исконно славянская злаковая культура).