Растительные коктейли неэффективны для подпитки организма после тренировки, считает эксперт

Спортсмены, которые пытаются заправить свой организм после тренировки растительными коктейлями, могут потратить время впустую, считает главный лектор по спортивному питанию в Университете Хартфордшира.
Смузи и коктейли сегодня широко используются после тренировки для укрепления мышечной ткани, сохранения энергии и ускорения восстановления. Однако, когда эти коктейли делаются на основе растительного молока, спортсмен получает меньше пользы, поскольку процент белка в них меньше. В частности, овсяное молоко, которое имеет очень низкое содержание белка по сравнению с коровьим молоком, является неэффективным напитком после тренировки.
Это утверждает доктор Линдси Касс, главный преподаватель и исследователь в области физиологии упражнений и спортивного питания в университетском Центре исследований в области психологии и спортивных наук, чья работа изучает, в частности, добавки, которые помогают и мешают спортивным результатам.
Доктор Касс говорит: «В последние несколько лет овсяное молоко «продвигается» как более здоровый вариант коровьего молока, но на самом деле в нем очень мало белка. Трудно «повысить» белковую ценность некоторых растительных молочных продуктов без добавления к ним дополнительных протеиновых порошков, и это кажется нелогичным, если только вы не веган».
Спортсменам-веганам рекомендуется выбирать соевое молоко, которое по белковой ценности ближе всего к коровьему молоку, а не овсяное, миндальное, рисовое или кокосовое, в которых очень мало белка. Хотя люди склонны отождествлять «растительное» со «здоровым», важно думать о том, что вы кладете в свой организм и почему».